Сколько калорий в хе

Рецепт Хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.3 кКал1684 кКал8.2%6%1227 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.5%1310 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.9%523 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.2%6441 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.5%2975 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ341.4 мкг900 мкг37.9%27.6%264 г
бета Каротин2.049 мг5 мг41%29.9%244 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин В4, холин3.12 мг500 мг0.6%0.4%16026 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.1%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2%3636 г
Витамин В9, фолаты1.556 мкг400 мкг0.4%0.3%25707 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.2%5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.658 мг15 мг24.4%17.8%410 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.4%16949 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3386 мг20 мг1.7%1.2%5907 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.99 мг2500 мг3%2.2%3334 г
Кальций, Ca16.13 мг1000 мг1.6%1.2%6200 г
Кремний, Si5.126 мг30 мг17.1%12.5%585 г
Магний, Mg10.37 мг400 мг2.6%1.9%3857 г
Натрий, Na4.98 мг1300 мг0.4%0.3%26104 г
Сера, S16.47 мг1000 мг1.6%1.2%6072 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%2.2%3390 г
Хлор, Cl16.51 мг2300 мг0.7%0.5%13931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116 мкг~
Бор, B58.6 мкг~
Ванадий, V17.97 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%1.3%5643 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.7%10563 г
Кобальт, Co1.532 мкг10 мкг15.3%11.1%653 г
Литий, Li1.178 мкг~
Марганец, Mn0.087 мг2 мг4.4%3.2%2299 г
Медь, Cu35.13 мкг1000 мкг3.5%2.5%2847 г
Молибден, Mo4.425 мкг70 мкг6.3%4.6%1582 г
Никель, Ni1.954 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%0.7%9632 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F13.51 мкг4000 мкг0.3%0.2%29608 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%3%2439 г
Цинк, Zn0.2665 мг12 мг2.2%1.6%4503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.754 г~
Сахароза2.065 г~
Фруктоза0.448 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.256 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.501 г~
18:0 Стеариновая0.331 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.923 гmin 16.8 г11.4%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.915 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.253 гот 11.2 до 20.6 г46.9%34.2%
18:2 Линолевая4.833 г~
Омега-6 жирные кислоты4.9 гот 4.7 до 16.8 г100%72.8%
Читайте также:  Сколько надо скидывать калорий в день

Энергетическая ценность Хе составляет 137,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 45,4 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 189,3 %, витамином PP — 23,9 %, кремнием — 19,4 %, фосфором — 17,9 %, йодом — 16 %, кобальтом — 235,7 %, селеном — 38 %, хромом — 64 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 мл кофе с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, бэта-каротином — 149,6 %, витамином B1 — 57,1 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином E — 44,2 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 13,8 %, кремнием — 48,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 58,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 26,6 %, хромом — 18 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах умка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник