Сколько калорий в ханума

Рецепт Ханум. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ханум».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки12.3 г76 г16.2%8.5%618 г
Жиры2 г56 г3.6%1.9%2800 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%7.3%718 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.5%1176 г
Вода52.4 г2273 г2.3%1.2%4338 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%0.7%7759 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.201 мг1.5 мг13.4%7.1%746 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.7%1915 г
Витамин В4, холин45.26 мг500 мг9.1%4.8%1105 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%4%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%4.5%1163 г
Витамин В9, фолаты12.633 мкг400 мкг3.2%1.7%3166 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%2%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.4%14754 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%1.1%5102 г
Витамин D3, холекальциферол0.101 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.711 мг15 мг4.7%2.5%2110 г
Витамин Н, биотин1.801 мкг50 мкг3.6%1.9%2776 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.4592 мг20 мг17.3%9.1%578 г
Ниацин2.196 мг~
Бетаин0.456 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.7 мг2500 мг7.6%4%1318 г
Кальций, Ca17.39 мг1000 мг1.7%0.9%5750 г
Кремний, Si2.14 мг30 мг7.1%3.7%1402 г
Магний, Mg25.22 мг400 мг6.3%3.3%1586 г
Натрий, Na126.24 мг1300 мг9.7%5.1%1030 г
Сера, S43.68 мг1000 мг4.4%2.3%2289 г
Фосфор, P113.1 мг800 мг14.1%7.4%707 г
Хлор, Cl174.88 мг2300 мг7.6%4%1315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.2 мкг~
Бор, B33.2 мкг~
Ванадий, V38.35 мкг~
Железо, Fe1.013 мг18 мг5.6%2.9%1777 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%0.9%5597 г
Кобальт, Co2.956 мкг10 мкг29.6%15.6%338 г
Марганец, Mn0.2699 мг2 мг13.5%7.1%741 г
Медь, Cu78.86 мкг1000 мкг7.9%4.2%1268 г
Молибден, Mo7.789 мкг70 мкг11.1%5.8%899 г
Никель, Ni1.199 мкг~
Олово, Sn2.22 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se8.018 мкг55 мкг14.6%7.7%686 г
Титан, Ti4.69 мкг~
Фтор, F50.52 мкг4000 мкг1.3%0.7%7918 г
Хром, Cr5.09 мкг50 мкг10.2%5.4%982 г
Цинк, Zn1.0265 мг12 мг8.6%4.5%1169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.94 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.546 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.356 г~
Изолейцин0.363 г~
Лейцин0.634 г~
Лизин0.751 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.335 г~
Фенилаланин+Тирозин0.353 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.43 г~
Аспарагиновая кислота0.675 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота1.049 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.599 гmin 16.8 г3.6%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.521 г~
18:1 цис0.249 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.1 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий ест медведь

Энергетическая ценность Ханум составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ханум. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ханум богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 14,8 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 52,8 %, марганцем — 11 %, медью — 14,4 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 14,5 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий у авокадо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник