Сколько калорий в хачапури с творогом

Рецепт Хачапури из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.3 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки16.3 г76 г21.4%12.3%466 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.6%757 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.5%2281 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%3.8%1538 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.5%1636 г
Витамин В4, холин57.73 мг500 мг11.5%6.6%866 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%3.8%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%2.4%2400 г
Витамин D, кальциферол0.506 мкг10 мкг5.1%2.9%1976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин Н, биотин4.848 мкг50 мкг9.7%5.6%1031 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.81 мг20 мг4.1%2.4%2469 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%0.8%7143 г
Кальций, Ca13.75 мг1000 мг1.4%0.8%7273 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.5%13333 г
Натрий, Na33.5 мг1300 мг2.6%1.5%3881 г
Сера, S42.25 мг1000 мг4.2%2.4%2367 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%3.5%1667 г
Хлор, Cl39 мг2300 мг1.7%1%5897 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%2%2880 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%1.6%3513 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%14.4%400 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.2%27397 г
Медь, Cu20.75 мкг1000 мкг2.1%1.2%4819 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%1.2%4667 г
Селен, Se7.215 мкг55 мкг13.1%7.6%762 г
Фтор, F13.75 мкг4000 мкг0.3%0.2%29091 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.2%5000 г
Цинк, Zn0.2775 мг12 мг2.3%1.3%4324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.308 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.513 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.143 гmin 16.8 г6.8%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.5%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.9%
Читайте также:  Сало хлеб сколько калорий

Энергетическая ценность Хачапури из творога составляет 173,3 кКал.

  • Порция = 200 гр (346.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 21,8 %, магнием — 11 %, фосфором — 24,6 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 20,1 %, марганцем — 33,1 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с вермишелью и грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193.7 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки11.4 г76 г15%7.7%667 г
Жиры6.3 г56 г11.3%5.8%889 г
Углеводы24 г219 г11%5.7%913 г
Органические кислоты18.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.3%4016 г
Зола6.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%1.6%3273 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%5.4%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%7.3%706 г
Витамин В4, холин33.51 мг500 мг6.7%3.5%1492 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%2.6%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.4%2128 г
Витамин В9, фолаты28.282 мкг400 мкг7.1%3.7%1414 г
Витамин В12, кобаламин0.41 мкг3 мкг13.7%7.1%732 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.6%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.179 мг15 мг7.9%4.1%1272 г
Витамин Н, биотин2.923 мкг50 мкг5.8%3%1711 г
Витамин РР, НЭ2.5651 мг20 мг12.8%6.6%780 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.09 мг2500 мг3.8%2%2602 г
Кальций, Ca107.15 мг1000 мг10.7%5.5%933 г
Кремний, Si1.108 мг30 мг3.7%1.9%2708 г
Магний, Mg19.07 мг400 мг4.8%2.5%2098 г
Натрий, Na138.59 мг1300 мг10.7%5.5%938 г
Сера, S93.92 мг1000 мг9.4%4.9%1065 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%8.8%588 г
Хлор, Cl339.37 мг2300 мг14.8%7.6%678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.9 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V24.78 мкг~
Железо, Fe0.796 мг18 мг4.4%2.3%2261 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co0.918 мкг10 мкг9.2%4.7%1089 г
Марганец, Mn0.2793 мг2 мг14%7.2%716 г
Медь, Cu87.11 мкг1000 мкг8.7%4.5%1148 г
Молибден, Mo7.174 мкг70 мкг10.2%5.3%976 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Селен, Se15.262 мкг55 мкг27.7%14.3%360 г
Титан, Ti3.05 мкг~
Фтор, F19.17 мкг4000 мкг0.5%0.3%20866 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.6%8333 г
Цинк, Zn0.4953 мг12 мг4.1%2.1%2423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.646 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.17 гmin 16.8 г1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2%
18:2 Линолевая0.382 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в двух картофелинах

Энергетическая ценность Хачапури с творогом составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник