Сколько калорий в хачапури с сыром и творогом
Содержание статьи
Рецепт Хачапури с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хачапури с творогом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.4% | 697 г |
| Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 9% | 577 г |
| Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.5% | 1480 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
| Зола | 0.667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.7% | 1104 г |
| Витамин В4, холин | 36.27 мг | 500 мг | 7.3% | 3.8% | 1379 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.9% | 1786 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.2% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.627 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 2935 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.545 мкг | 3 мкг | 18.2% | 9.5% | 550 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Витамин Н, биотин | 4.676 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.9% | 1069 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.3% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6547 мг | 20 мг | 8.3% | 4.3% | 1209 г |
| Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.72 мг | 2500 мг | 4% | 2.1% | 2507 г |
| Кальций, Ca | 93.38 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.8% | 1071 г |
| Кремний, Si | 0.075 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3123 г |
| Натрий, Na | 38.9 мг | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3342 г |
| Сера, S | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4352 г |
| Фосфор, P | 107.4 мг | 800 мг | 13.4% | 7% | 745 г |
| Хлор, Cl | 50.51 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.1% | 4554 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5028 г |
| Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
| Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 5.9% | 885 г |
| Литий, Li | 0.095 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
| Медь, Cu | 13.18 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7587 г |
| Молибден, Mo | 2.293 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.7% | 3053 г |
| Никель, Ni | 0.064 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.717 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.5% | 2024 г |
| Стронций, Sr | 6.33 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34394 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.2347 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5113 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Хачапури с творогом и сыром составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хачапури с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хачапури с сыром и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 10.8% | 650 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.7% | 718 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
| Зола | 1.637 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 5.2% | 1331 г |
| Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 3.75 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.8% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 10.6% | 659 г |
| Витамин В4, холин | 42.05 мг | 500 мг | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.8% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.375 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 11852 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.1% | 1734 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6550 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.942 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.1% | 1700 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8195 мг | 20 мг | 14.1% | 9.9% | 709 г |
| Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.408 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.83 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.1% | 1703 г |
| Кальций, Ca | 204.92 мг | 1000 мг | 20.5% | 14.3% | 488 г |
| Магний, Mg | 28.19 мг | 400 мг | 7% | 4.9% | 1419 г |
| Натрий, Na | 223.79 мг | 1300 мг | 17.2% | 12% | 581 г |
| Сера, S | 64.75 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.5% | 1544 г |
| Фосфор, P | 207.4 мг | 800 мг | 25.9% | 18.1% | 386 г |
| Хлор, Cl | 66.85 мг | 2300 мг | 2.9% | 2% | 3441 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.1% | 2261 г |
| Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 12.5% | 558 г |
| Марганец, Mn | 0.2041 мг | 2 мг | 10.2% | 7.1% | 980 г |
| Медь, Cu | 32.73 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.3% | 3055 г |
| Молибден, Mo | 3.042 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3% | 2301 г |
| Олово, Sn | 3.13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.613 мкг | 55 мкг | 10.2% | 7.1% | 980 г |
| Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23557 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.4515 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2658 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.575 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.875 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
| Валин | 0.21 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
| Лизин | 0.235 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Треонин | 0.15 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.728 г | ~ | |||
| Аланин | 0.158 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.119 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
| Пролин | 0.215 г | ~ | |||
| Серин | 0.216 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.778 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Хачапури с сыром и творогом составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник