Сколько калорий в хачапури из слоеного теста
Содержание статьи
Рецепт хачапури слоеные 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хачапури слоеные 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.6 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 588 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 11.5% | 303 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 3.1% | 1106 г |
Вода | 3.3 г | 2273 г | 0.1% | 68879 г | |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1% | 3475 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.221 мкг | 400 мкг | 0.1% | 180995 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7862 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1213 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16488 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.84 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7613 г |
Кальций, Ca | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 24213 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 81633 г | |
Натрий, Na | 157.22 мг | 1300 мг | 12.1% | 4.2% | 827 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 15221 г |
Фосфор, P | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 10667 г |
Хлор, Cl | 239.92 мг | 2300 мг | 10.4% | 3.6% | 959 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.098 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.3% | 2674 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 3.91 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25575 г |
Молибден, Mo | 0.622 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11254 г |
Селен, Se | 0.999 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.6% | 5506 г |
Фтор, F | 1.73 мкг | 4000 мкг | 231214 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0432 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.106 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.838 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность хачапури слоеные 1 шт составляет 286,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Хачапури: виды и калорийность национального грузинского блюда
Хачапури с сыром – это выпечка, в которую невозможно не влюбиться. Невероятный вкус, сочность, сравнительная простота приготовления, возможность быстро насытиться или получить гастрономическое удовольствие, медленно отламывая небольшие кусочки, – лишь немногие плюсы, которые пленяют сердца миллионов. Но надо помнить, что хачапури – блюдо калорийное. Впрочем, это не играет никакой роли, когда оно оказывается перед вами и источает божественные ароматы.
Хачапури. Хачапури по-аджарски. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«
Предлагаем познакомиться с составом и калорийностью самых популярных видов хачапури.
Хачапури по-имеретински
Пожалуй, самый простой и распространенный вид. Многие используют эти румяные лепешки вместо привычного хлеба. Кстати, они на самом деле невероятно гармонично сочетаются, например, с бульонами. Даже традиционный борщ заиграет новыми красками, если подать к нему кусок хачапури по-имеретински.
Хачапури по-имеретински. Иллюстрация с сайта https://recfood.ru
При этом интересно, что изначально лепешка служила пищей людям, отправляющимся в дальний путь. Ее действительно очень удобно брать с собой. Она состоит из дрожжевого или слоеного теста, внутри же заключен равномерно распределенный по всей площади сыр. Это может быть брынза, сулугуни, сейчас многие используют и обычный российский, а также комбинации разных сортов. Сыр не вытекает наружу, поскольку заключен в плотную ловушку из теста.
Хачапури по-имеретински едят и горячим, и холодным. Его калорийность на 100 грамм – 265 ккал.
Ингредиенты
- сыр – 0,5 кг;
- мука – 2-3 стакана;
- сухие дрожжи – 20 грамм;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – пол чайной ложки;
- сахар – пол чайной ложки.
Хачапури по-аджарски
Один из самых живописных видов. Правильно приготовленное, это блюдо радует взгляд и мгновенно разжигает аппетит. Хотите фото красивой еды – заказывайте хачапури по-аджарски или же готовьте сами. Благо, это не так сложно, как может показаться.
Хачапури по-аджарски. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru
Только представьте себе: изящная лодочка из теста, в которой лежит ароматный расплавленный сыр. Пока он еще очень горячий, сверху вбивается яйцо – белок успевает приготовиться, а желток остается жидким. Можно отламывать хрустящие бортики, макать их в яйцо и сыр и наслаждаться, не думая ни о чем. Идеальный завтрак!
Калорийность этого чуда – 264 ккал в 100 граммах.
Ингредиенты
- сыр – 0,5 кг;
- мука – 3-4 стакана;
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мацони – 1 стакан;
- сода – пол чайной ложки.
Хачапури по-мегрельски
Это блюдо для ярых поклонников сыра. Здесь он внутри, как у хачапури по-имеретински, и снаружи! Разумеется, вкусно нереально. Вот только едят этот вид исключительно в горячем виде – в холодном значительная часть его привлекательности теряется.
Хачапури по-мегрельски. Иллюстрация с сайта https://www.aiva-cafe.ru
Калорийность на 100 грамм – 450 ккал.
Ингредиенты
- сыр сулугуни – 0,5 кг;
- сыр имеретинский – 0,2 кг;
- мука – 3-4 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана – столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- сахар – столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- сухие дрожжи – чайная ложка.
Хачапури по-гурийски
По сути, то же самое, что и хачапури по-имеретински. Разница в форме – это блюдо напоминает полумесяц. Внутри сыр, снаружи тесто – и ничего лишнего.
Хачапури по-гурийски. Иллюстрация с сайта https://hmeli.ru
Калорийность на 100 грамм – 478 ккал.
Ингредиенты
- творожный сыр – 0,7 кг;
- яйца – 5 штук;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 0,3 литра;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сахар – столовая ложка;
- соль – столовая ложка;
- сухие дрожжи – две чайных ложки.
Все хачапури хороши – выбирай на вкус!
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.
Читайте еще: Хачапури по-имеретински
Источник