Сколько калорий в густом борще

Рецепт борщ густой с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ густой с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.3%1767 г
Жиры2 г56 г3.6%5.9%2800 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.1%952 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола1.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.3 мкг900 мкг12.3%20%816 г
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%21.8%746 г
Ликопин321.314 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.986 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%5.9%2769 г
Витамин В4, холин10.83 мг500 мг2.2%3.6%4617 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%6%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%11.6%1408 г
Витамин В9, фолаты25.08 мкг400 мкг6.3%10.3%1595 г
Витамин В12, кобаламин0.314 мкг3 мкг10.5%17.1%955 г
Витамин C, аскорбиновая13.41 мг90 мг14.9%24.3%671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%3.4%4854 г
Витамин Н, биотин0.674 мкг50 мкг1.3%2.1%7418 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%16.4%992 г
Витамин РР, НЭ1.4863 мг20 мг7.4%12.1%1346 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.29 мг2500 мг10.9%17.8%918 г
Кальций, Ca30.14 мг1000 мг3%4.9%3318 г
Магний, Mg22.77 мг400 мг5.7%9.3%1757 г
Натрий, Na239.16 мг1300 мг18.4%30%544 г
Сера, S41.56 мг1000 мг4.2%6.8%2406 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%13%1254 г
Хлор, Cl370.06 мг2300 мг16.1%26.2%622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.4 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V7.7 мкг~
Железо, Fe1.192 мг18 мг6.6%10.7%1510 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%2.9%5535 г
Кобальт, Co3.17 мкг10 мкг31.7%51.6%315 г
Литий, Li0.28 мкг~
Марганец, Mn0.2008 мг2 мг10%16.3%996 г
Медь, Cu118.61 мкг1000 мкг11.9%19.4%843 г
Молибден, Mo6.19 мкг70 мкг8.8%14.3%1131 г
Никель, Ni4.926 мкг~
Олово, Sn9.13 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.689 мкг55 мкг1.3%2.1%7983 г
Фтор, F79.46 мкг4000 мкг2%3.3%5034 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%13%1244 г
Цинк, Zn0.7409 мг12 мг6.2%10.1%1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.633 г~
Сахароза1.489 г~
Фруктоза0.388 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.291 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.36 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.721 гmin 16.8 г4.3%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.3%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ч ложке меда

Энергетическая ценность борщ густой с говядиной составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ постный, густой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ постный, густой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры1.7 г56 г3%11.1%3294 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%16.7%2222 г
Вода93.4 г2273 г4.1%15.2%2434 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%17.8%2074 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%20.4%1832 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин135.47 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.519 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.6%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.8%7500 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%2.2%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%1.1%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%7.4%5128 г
Витамин В9, фолаты7.147 мкг400 мкг1.8%6.7%5597 г
Витамин C, аскорбиновая7.32 мг90 мг8.1%30%1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%19.3%1923 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.4%119048 г
Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%66.3%558 г
Витамин РР, НЭ0.3424 мг20 мг1.7%6.3%5841 г
Ниацин0.208 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.82 мг2500 мг4.6%17%2159 г
Кальций, Ca20.48 мг1000 мг2%7.4%4883 г
Магний, Mg7.64 мг400 мг1.9%7%5236 г
Натрий, Na150.64 мг1300 мг11.6%43%863 г
Сера, S12.91 мг1000 мг1.3%4.8%7746 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%6.3%5839 г
Хлор, Cl178.55 мг2300 мг7.8%28.9%1288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V2.28 мкг~
Железо, Fe0.281 мг18 мг1.6%5.9%6406 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%3%13158 г
Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%40.4%921 г
Литий, Li0.134 мкг~
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%14.8%2509 г
Медь, Cu37.5 мкг1000 мкг3.8%14.1%2667 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%17.8%2074 г
Никель, Ni4.664 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.7%60440 г
Фтор, F47.13 мкг4000 мкг1.2%4.4%8487 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%15.6%2392 г
Цинк, Zn0.1617 мг12 мг1.3%4.8%7421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.917 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.694 г~
Фруктоза0.583 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.066 мг~
бета Ситостерол3.779 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.385 гmin 16.8 г2.3%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.968 гот 11.2 до 20.6 г8.6%31.9%
18:2 Линолевая0.968 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пшенной каше без масла и

Энергетическая ценность Борщ постный, густой составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник