Сколько калорий в гусенице

Рецепт гусеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гусеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415.8 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки13.5 г76 г17.8%4.3%563 г
Жиры29.2 г56 г52.1%12.5%192 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%2.9%830 г
Органические кислоты25.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.8%2857 г
Вода21.4 г2273 г0.9%0.2%10621 г
Зола1.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%1.8%1349 г
Ретинол0.067 мг~
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%2.5%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%1.5%1565 г
Витамин В4, холин20.27 мг500 мг4.1%1%2467 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%0.6%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.8%2985 г
Витамин В9, фолаты9.667 мкг400 мкг2.4%0.6%4138 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.4%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.667 мг15 мг31.1%7.5%321 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%0.4%6250 г
Витамин РР, НЭ3.3529 мг20 мг16.8%4%596 г
Ниацин1.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.47 мг2500 мг6.3%1.5%1588 г
Кальций, Ca29.03 мг1000 мг2.9%0.7%3445 г
Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%1.1%2143 г
Магний, Mg16.07 мг400 мг4%1%2489 г
Натрий, Na436.97 мг1300 мг33.6%8.1%298 г
Сера, S85.87 мг1000 мг8.6%2.1%1165 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%3.5%696 г
Хлор, Cl402.4 мг2300 мг17.5%4.2%572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.53 мкг~
Железо, Fe1.367 мг18 мг7.6%1.8%1317 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.1%22388 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.9%1250 г
Марганец, Mn0.2023 мг2 мг10.1%2.4%989 г
Медь, Cu40.87 мкг1000 мкг4.1%1%2447 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%1.9%1296 г
Никель, Ni1 мкг~
Олово, Sn3.53 мкг~
Селен, Se2.133 мкг55 мкг3.9%0.9%2579 г
Титан, Ti3.87 мкг~
Фтор, F9.13 мкг4000 мкг0.2%43812 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.5%5000 г
Цинк, Zn0.3167 мг12 мг2.6%0.6%3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.285 г~
Лейцин0.38 г~
Лизин0.42 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.495 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота0.85 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в раках речные

Энергетическая ценность гусеницы составляет 415,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шоколадный рулет » Гусеница «. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный рулет » Гусеница «».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.5%1583 г
Жиры17.1 г56 г30.5%7.4%327 г
Углеводы57.8 г219 г26.4%6.4%379 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.2%769 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%2.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.6%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.7%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1%2500 г
Натрий, Na500 мг1300 мг38.5%9.4%260 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.1%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.5%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)43.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно при беременности

Энергетическая ценность Шоколадный рулет » Гусеница » составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гусь 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 24 %, витамином PP — 43 %, фосфором — 20,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 110 %, медью — 24 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 16 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает моржевание

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник