Сколько калорий в гусенице
Содержание статьи
Рецепт гусеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гусеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415.8 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 4.3% | 563 г |
Жиры | 29.2 г | 56 г | 52.1% | 12.5% | 192 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 2.9% | 830 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10621 г |
Зола | 1.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 1.8% | 1349 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 2.5% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 20.27 мг | 500 мг | 4.1% | 1% | 2467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.667 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.6% | 4138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.4% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.667 мг | 15 мг | 31.1% | 7.5% | 321 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3529 мг | 20 мг | 16.8% | 4% | 596 г |
Ниацин | 1.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.47 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.5% | 1588 г |
Кальций, Ca | 29.03 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3445 г |
Кремний, Si | 1.4 мг | 30 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2489 г |
Натрий, Na | 436.97 мг | 1300 мг | 33.6% | 8.1% | 298 г |
Сера, S | 85.87 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.1% | 1165 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 3.5% | 696 г |
Хлор, Cl | 402.4 мг | 2300 мг | 17.5% | 4.2% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.367 мг | 18 мг | 7.6% | 1.8% | 1317 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 2.4% | 989 г |
Медь, Cu | 40.87 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1% | 2447 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 1.9% | 1296 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.133 мкг | 55 мкг | 3.9% | 0.9% | 2579 г |
Титан, Ti | 3.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 43812 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3167 мг | 12 мг | 2.6% | 0.6% | 3789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.42 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.85 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гусеницы составляет 415,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шоколадный рулет » Гусеница «. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный рулет » Гусеница «».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.5% | 1583 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 7.4% | 327 г |
Углеводы | 57.8 г | 219 г | 26.4% | 6.4% | 379 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.2% | 769 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 500 мг | 1300 мг | 38.5% | 9.4% | 260 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.1% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколадный рулет » Гусеница » составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гусь 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.
Гусь 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 24 %, витамином PP — 43 %, фосфором — 20,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 110 %, медью — 24 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 16 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник