Сколько калорий в гусе с яблоками
Содержание статьи
Рецепт Гусь с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гусь с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 54,3 %, калием — 12 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 31,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 20,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гусь запеченый с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гусь запеченый с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.9% | 752 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 23.8% | 250 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.35 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0701 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.72 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.1% | 5131 г |
Кальций, Ca | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 25316 г |
Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 28509 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Фосфор, P | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 42105 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4663 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Медь, Cu | 19.28 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5187 г |
Молибден, Mo | 1.051 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6660 г |
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0263 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45627 г |
Энергетическая ценность Гусь запеченый с яблоками составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гусь с яблоками запеченный в духовке
Замечательный выбор для праздничного стола! Грандиозное блюдо для рождества — гусь с яблоками. Близкие исходят слюной только от одного названия при утверждении праздничного меню. Это Блюдо с большой буквы. Для приготовления такой еды нужна сноровка и соблюдение некоторых правил. Одно из них — не берите большого гуся, как бы вам этого ни хотелось. Для приготовления в духовке подойдет птица среднего размера, чтобы мясо хорошенько прожарилось.
Гусь с яблоками запеченный в духовке
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 28 / 13 |
Н75 / С0 / В25 |
Время приготовления:
2 ч 25 мин
PT2H25M
Опубликовано: Алла
Просмотров: 12 045
Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем нитками. Смазываем птицу сметаной и укладываем на противень зашитой частью вверх. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и следим, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Убавляем огонь до минимума и жарим гуся до готовности. Чтобы мясо не вышло сухим — поливаем вытопившимся соком из противня. Можно подлить на противень ¼ стакана готового мясного бульона.
Для украшения нужна душистая антоновка. Вычищаем из нее сердцевину и укладываем вместе с гусем минут за 10 до готовности птицы. Запеченного гуся освобождаем от ниток и начинки, выкладываем на блюдо, окружаем яблоками из начинки и антоновкой. Крупные яблоки украшаем маслинами и петрушкой.
Можно подавать на стол. Счастливого Рождества!
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Гусиный жир — 930 ккал/100г
- Гусь i категории — 238 ккал/100г
- Гусь ii категории — 317 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гусь, Яблоки, Соль, Перец черный молотый, Маслины, Пшеничная мука, Петрушка, Бульон
Источник