Сколько калорий в гусе с яблоками

Рецепт Гусь с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гусь с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 54,3 %, калием — 12 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 31,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 20,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы не набрать вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гусь запеченый с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гусь запеченый с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки10.1 г76 г13.3%7.9%752 г
Жиры22.4 г56 г40%23.8%250 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода12 г2273 г0.5%0.3%18942 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты0.35 мкг400 мкг0.1%0.1%114286 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1.1%5143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0701 мг20 мг0.4%0.2%28531 г
Макроэлементы
Калий, K48.72 мг2500 мг1.9%1.1%5131 г
Кальций, Ca2.8 мг1000 мг0.3%0.2%35714 г
Магний, Mg1.58 мг400 мг0.4%0.2%25316 г
Натрий, Na4.56 мг1300 мг0.4%0.2%28509 г
Сера, S0.88 мг1000 мг0.1%0.1%113636 г
Фосфор, P1.9 мг800 мг0.2%0.1%42105 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%1.2%4663 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.175 мкг10 мкг1.8%1.1%5714 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.2%24390 г
Медь, Cu19.28 мкг1000 мкг1.9%1.1%5187 г
Молибден, Mo1.051 мкг70 мкг1.5%0.9%6660 г
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.1%103774 г
Фтор, F1.4 мкг4000 мкг285714 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.8%7143 г
Цинк, Zn0.0263 мг12 мг0.2%0.1%45627 г
Читайте также:  Сколько содержит калорий конфета

Энергетическая ценность Гусь запеченый с яблоками составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гусь с яблоками запеченный в духовке

Замечательный выбор для праздничного стола! Грандиозное блюдо для рождества — гусь с яблоками. Близкие исходят слюной только от одного названия при утверждении праздничного меню. Это Блюдо с большой буквы. Для приготовления такой еды нужна сноровка и соблюдение некоторых правил. Одно из них — не берите большого гуся, как бы вам этого ни хотелось. Для приготовления в духовке подойдет птица среднего размера, чтобы мясо хорошенько прожарилось.

Гусь с яблоками запеченный в духовке

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

173 ккал
Белков:19 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:59 / 28 / 13
Н75 / С0 / В25

Время приготовления:

2 ч 25 мин

PT2H25M

Опубликовано: Алла

Просмотров: 12 045

Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем нитками. Смазываем птицу сметаной и укладываем на противень зашитой частью вверх. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и следим, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Убавляем огонь до минимума и жарим гуся до готовности. Чтобы мясо не вышло сухим — поливаем вытопившимся соком из противня. Можно подлить на противень ¼ стакана готового мясного бульона.

Для украшения нужна душистая антоновка. Вычищаем из нее сердцевину и укладываем вместе с гусем минут за 10 до готовности птицы. Запеченного гуся освобождаем от ниток и начинки, выкладываем на блюдо, окружаем яблоками из начинки и антоновкой. Крупные яблоки украшаем маслинами и петрушкой.

Можно подавать на стол. Счастливого Рождества!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Гусиный жир — 930 ккал/100г
  • Гусь i категории — 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории — 317 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гусь, Яблоки, Соль, Перец черный молотый, Маслины, Пшеничная мука, Петрушка, Бульон

Источник

Читайте также:  Сколько калорий надо съедать в день при беременности