Сколько калорий в гурме
Содержание статьи
Калорийность Гриль Гурме (1шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гриль Гурме (1шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 896 кКал | 1684 кКал | 53.2% | 5.9% | 188 г |
Белки | 47 г | 76 г | 61.8% | 6.9% | 162 г |
Жиры | 55 г | 56 г | 98.2% | 11% | 102 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 2.6% | 429 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 0.7% | 1538 г |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 0.1% | 10379 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 0.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.4% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 1.5% | 741 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.4% | 2976 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 346 мг | 1300 мг | 26.6% | 3% | 376 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 1% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 0.8% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гриль Гурме (1шт) составляет 896 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бургер Вестерн Гурмэ МакДональдс. Химический состав и пищевая ценность.
Бургер Вестерн Гурмэ МакДональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,9 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 33,8 %, витамином B12 — 60,7 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 55,9 %, калием — 19,6 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 39,3 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 129 %, марганцем — 30,1 %, медью — 34,3 %, молибденом — 39,7 %, селеном — 11,8 %, хромом — 34,4 %, цинком — 37,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат гурме. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат гурме».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.3% | 2303 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 14% | 549 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2922 г |
Зола | 1.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 3.1% | 2473 г |
альфа Каротин | 0.14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.6% | 2137 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 33.08 мкг | 400 мкг | 8.3% | 6.4% | 1209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.7 мг | 90 мг | 13% | 10% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 12% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8103 мг | 20 мг | 4.1% | 3.2% | 2468 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.54 мг | 2500 мг | 10.8% | 8.3% | 924 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Кремний, Si | 11.124 мг | 30 мг | 37.1% | 28.6% | 270 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 4.6% | 1679 г |
Натрий, Na | 426.28 мг | 1300 мг | 32.8% | 25.3% | 305 г |
Сера, S | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12240 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 4.3% | 1794 г |
Хлор, Cl | 613.59 мг | 2300 мг | 26.7% | 20.6% | 375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2736 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.558 мкг | 10 мкг | 15.6% | 12% | 642 г |
Литий, Li | 2.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 7.1% | 1091 г |
Медь, Cu | 82.27 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.3% | 1216 г |
Молибден, Mo | 2.976 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.3% | 2352 г |
Никель, Ni | 0.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.435 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12644 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26110 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.3% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.3666 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат гурме составляет 129,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник