Сколько калорий в гурме

Калорийность Гриль Гурме (1шт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гриль Гурме (1шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность896 кКал1684 кКал53.2%5.9%188 г
Белки47 г76 г61.8%6.9%162 г
Жиры55 г56 г98.2%11%102 г
Углеводы51 г219 г23.3%2.6%429 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%0.7%1538 г
Вода21.9 г2273 г1%0.1%10379 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.4%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.4%3000 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%1.5%741 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%0.4%2976 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.1%7692 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.4%2500 г
Натрий, Na346 мг1300 мг26.6%3%376 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%1%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%0.8%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гриль Гурме (1шт) составляет 896 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бургер Вестерн Гурмэ МакДональдс. Химический состав и пищевая ценность.

Бургер Вестерн Гурмэ МакДональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,9 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 33,8 %, витамином B12 — 60,7 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 55,9 %, калием — 19,6 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 39,3 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 129 %, марганцем — 30,1 %, медью — 34,3 %, молибденом — 39,7 %, селеном — 11,8 %, хромом — 34,4 %, цинком — 37,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке домашней

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат гурме. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат гурме».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.3%2303 г
Жиры10.2 г56 г18.2%14%549 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2%3842 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.6%2922 г
Зола1.935 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.4 мкг900 мкг4%3.1%2473 г
альфа Каротин0.14 мкг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%3.6%2137 г
Лютеин + Зеаксантин6.72 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В4, холин7.24 мг500 мг1.4%1.1%6906 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%3.2%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%4.7%1653 г
Витамин В9, фолаты33.08 мкг400 мкг8.3%6.4%1209 г
Витамин C, аскорбиновая11.7 мг90 мг13%10%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.7%10638 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%12%645 г
Витамин РР, НЭ0.8103 мг20 мг4.1%3.2%2468 г
Ниацин0.924 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.54 мг2500 мг10.8%8.3%924 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%2.5%2999 г
Кремний, Si11.124 мг30 мг37.1%28.6%270 г
Магний, Mg23.83 мг400 мг6%4.6%1679 г
Натрий, Na426.28 мг1300 мг32.8%25.3%305 г
Сера, S8.17 мг1000 мг0.8%0.6%12240 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%4.3%1794 г
Хлор, Cl613.59 мг2300 мг26.7%20.6%375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.2 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V10.38 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%2.9%2736 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.6%13043 г
Кобальт, Co1.558 мкг10 мкг15.6%12%642 г
Литий, Li2.44 мкг~
Марганец, Mn0.1834 мг2 мг9.2%7.1%1091 г
Медь, Cu82.27 мкг1000 мкг8.2%6.3%1216 г
Молибден, Mo2.976 мкг70 мкг4.3%3.3%2352 г
Никель, Ni0.416 мкг~
Рубидий, Rb9.4 мкг~
Селен, Se0.435 мкг55 мкг0.8%0.6%12644 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Фтор, F15.32 мкг4000 мкг0.4%0.3%26110 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%5.3%1458 г
Цинк, Zn0.3666 мг12 мг3.1%2.4%3273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.141 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.226 г~
Лизин0.292 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий с медом

Энергетическая ценность Салат гурме составляет 129,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник