Сколько калорий в гуляше с картошкой

Рецепт Гуляш из говядины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 17,4 %, кремнием — 64,9 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 57,1 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 14,4 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Спаржа сколько в корейской калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш обыкновенный (с картофелем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш обыкновенный (с картофелем) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,4 %, бэта-каротином — 14,4 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,2 %, кремнием — 87,3 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50,9 %, медью — 14 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 15,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий я потрачу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш говяжий с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки9.3 г76 г12.2%7.8%817 г
Жиры9.5 г56 г17%10.8%589 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2%3131 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ257.8 мкг900 мкг28.6%18.2%349 г
бета Каротин1.548 мг5 мг31%19.8%323 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.1%5455 г
Витамин В4, холин5.23 мг500 мг1%0.6%9560 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.8%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4%1613 г
Витамин В9, фолаты4.574 мкг400 мкг1.1%0.7%8745 г
Витамин C, аскорбиновая7.99 мг90 мг8.9%5.7%1126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.2%5217 г
Витамин РР, НЭ0.7643 мг20 мг3.8%2.4%2617 г
Ниацин0.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.93 мг2500 мг9%5.7%1116 г
Кальций, Ca9.63 мг1000 мг1%0.6%10384 г
Кремний, Si19.665 мг30 мг65.6%41.8%153 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%2.2%2948 г
Натрий, Na4.68 мг1300 мг0.4%0.3%27778 г
Сера, S17.22 мг1000 мг1.7%1.1%5807 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%2.5%2564 г
Хлор, Cl29.02 мг2300 мг1.3%0.8%7926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.6 мкг~
Бор, B81.6 мкг~
Ванадий, V60.32 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%1.6%3965 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.1%5929 г
Кобальт, Co2.334 мкг10 мкг23.3%14.9%428 г
Литий, Li25.371 мкг~
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%3.3%1961 г
Медь, Cu63.15 мкг1000 мкг6.3%4%1584 г
Молибден, Mo5.125 мкг70 мкг7.3%4.7%1366 г
Никель, Ni2.656 мкг~
Рубидий, Rb208.4 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.2%37671 г
Стронций, Sr4.08 мкг~
Фтор, F19.62 мкг4000 мкг0.5%0.3%20387 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%4.8%1326 г
Цинк, Zn0.2479 мг12 мг2.1%1.3%4841 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.828 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.637 г~
Сахароза1.264 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.298 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.514 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Читайте также:  Сколько калорий в булка

Энергетическая ценность Гуляш говяжий с картошкой составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник