Сколько калорий в гуляше на свинине

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 19,2 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лососевой молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205.6 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.7%1041 г
Жиры18.2 г56 г32.5%15.8%308 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.6%7552 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода73 г2273 г3.2%1.6%3114 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%3.3%1485 г
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%3.6%1374 г
Витамин В1, тиамин0.294 мг1.5 мг19.6%9.5%510 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%2.4%2045 г
Витамин В4, холин39.21 мг500 мг7.8%3.8%1275 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%3.6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%5.8%840 г
Витамин В9, фолаты2.874 мкг400 мкг0.7%0.3%13918 г
Витамин В12, кобаламин0.556 мкг3 мкг18.5%9%540 г
Витамин C, аскорбиновая6.02 мг90 мг6.7%3.3%1495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%1.2%4076 г
Витамин Н, биотин2.384 мкг50 мкг4.8%2.3%2097 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0461 мг20 мг5.2%2.5%1912 г
Ниацин1.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.22 мг2500 мг5.3%2.6%1877 г
Кальций, Ca10.07 мг1000 мг1%0.5%9930 г
Кремний, Si1.076 мг30 мг3.6%1.8%2788 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%1.5%3223 г
Натрий, Na21.45 мг1300 мг1.7%0.8%6061 г
Сера, S120.73 мг1000 мг12.1%5.9%828 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%5%977 г
Хлор, Cl28.55 мг2300 мг1.2%0.6%8056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.6 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V3.39 мкг~
Железо, Fe0.868 мг18 мг4.8%2.3%2074 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.6%7937 г
Кобальт, Co5.268 мкг10 мкг52.7%25.6%190 г
Литий, Li0.11 мкг~
Марганец, Mn0.0631 мг2 мг3.2%1.6%3170 г
Медь, Cu70.37 мкг1000 мкг7%3.4%1421 г
Молибден, Mo7.544 мкг70 мкг10.8%5.3%928 г
Никель, Ni6.682 мкг~
Олово, Sn14.88 мкг~
Рубидий, Rb50.4 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%114583 г
Стронций, Sr0.16 мкг~
Титан, Ti0.14 мкг~
Фтор, F75.44 мкг4000 мкг1.9%0.9%5302 г
Хром, Cr7.48 мкг50 мкг15%7.3%668 г
Цинк, Zn1.2162 мг12 мг10.1%4.9%987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.829 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий тело теряет

Энергетическая ценность Гуляш со свининой составляет 205,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе геркулес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник