Сколько калорий в гуляше из свинины с гречкой

Рецепт гречка с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с гуляшом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,6 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 13,4 %, кремнием — 22,5 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 71,8 %, медью — 14,1 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 22,4 %, цинком — 15,9 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Уборка квартиры сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из свинины венгерский с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из свинины венгерский с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.7%792 г
Жиры7.3 г56 г13%9%767 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3%2330 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода42.4 г2273 г1.9%1.3%5361 г
Зола0.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%7.3%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%4.4%1593 г
Витамин В4, холин31.21 мг500 мг6.2%4.3%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%5.6%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%5.1%1351 г
Витамин В9, фолаты0.824 мкг400 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин В12, кобаламин0.284 мкг3 мкг9.5%6.6%1056 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.366 мкг10 мкг3.7%2.6%2732 г
Витамин D3, холекальциферол0.366 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.3%27273 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин РР, НЭ1.227 мг20 мг6.1%4.2%1630 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин1.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.9 мг2500 мг4.4%3%2296 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%0.8%8688 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%1.5%4751 г
Натрий, Na18.22 мг1300 мг1.4%1%7135 г
Сера, S6.13 мг1000 мг0.6%0.4%16313 г
Фосфор, P68.4 мг800 мг8.6%5.9%1170 г
Хлор, Cl2.54 мг2300 мг0.1%0.1%90551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%2.3%2975 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.458 мкг10 мкг4.6%3.2%2183 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Медь, Cu47.7 мкг1000 мкг4.8%3.3%2096 г
Никель, Ni0.275 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se12.935 мкг55 мкг23.5%16.2%425 г
Фтор, F21.14 мкг4000 мкг0.5%0.3%18921 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn1.5543 мг12 мг13%9%772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.595 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.523 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.38 г~
Лейцин0.656 г~
Лизин0.715 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.454 г~
Аспарагиновая кислота0.755 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.348 г~
Глутаминовая кислота1.241 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.333 г~
Тирозин0.294 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.9 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.217 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.686 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.437 гmin 16.8 г14.5%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.271 г~
18:1 цис2.241 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.632 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.9%
18:2 Линолевая0.552 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.535 г~
18:2 транс, транс0.017 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.022 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий надо есть в день чтобы похудеть на 3 кг за месяц

Энергетическая ценность Гуляш из свинины венгерский с гречкой составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник