Сколько калорий в гуляше из курицы
Содержание статьи
Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 62,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 20,2 %, хромом — 33 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 15.4% | 731 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.2% | 1806 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2775 г |
Зола | 0.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 32.44 мг | 500 мг | 6.5% | 7.3% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 11.5% | 978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 12.2% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 4.677 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.5% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 2.5% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.857 мг | 15 мг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9706 мг | 20 мг | 19.9% | 22.4% | 504 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.22 мг | 2500 мг | 5% | 5.6% | 1981 г |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8554 г |
Кремний, Si | 0.549 мг | 30 мг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Магний, Mg | 13.98 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2861 г |
Натрий, Na | 37.09 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.3% | 3505 г |
Сера, S | 108.41 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.2% | 922 г |
Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 12.4% | 906 г |
Хлор, Cl | 3.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3482 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4640 г |
Медь, Cu | 35.21 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.9% | 2840 г |
Молибден, Mo | 1.248 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2% | 5609 г |
Никель, Ni | 0.326 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.53 мкг | 55 мкг | 13.7% | 15.4% | 730 г |
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6117 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.8158 мг | 12 мг | 6.8% | 7.7% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лейцин | 0.757 г | ~ | |||
Лизин | 0.858 г | ~ | |||
Метионин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Глицин | 0.497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.415 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.739 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 1.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 31.2% |
Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,8 %, бэта-каротином — 32,1 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 26,7 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 13,5 %, кремнием — 13,1 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 29,7 %, кобальтом — 96,4 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 35,2 %, хромом — 42,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник