Сколько калорий в гуляше из курицы

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 62,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 20,2 %, хромом — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Окунь вяленый сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки10.4 г76 г13.7%15.4%731 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.2%1806 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.1%5341 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.3%5000 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.1%2775 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%0.9%12000 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.3%2609 г
Витамин В4, холин32.44 мг500 мг6.5%7.3%1541 г
Витамин В5, пантотеновая0.511 мг5 мг10.2%11.5%978 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%12.2%926 г
Витамин В9, фолаты4.677 мкг400 мкг1.2%1.4%8552 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%6.5%1734 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%2.5%4478 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.047 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.857 мг15 мг5.7%6.4%1750 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.9%12000 г
Витамин РР, НЭ3.9706 мг20 мг19.9%22.4%504 г
Ниацин0.043 мг~
Бетаин3.985 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.22 мг2500 мг5%5.6%1981 г
Кальций, Ca11.69 мг1000 мг1.2%1.4%8554 г
Кремний, Si0.549 мг30 мг1.8%2%5464 г
Магний, Mg13.98 мг400 мг3.5%3.9%2861 г
Натрий, Na37.09 мг1300 мг2.9%3.3%3505 г
Сера, S108.41 мг1000 мг10.8%12.2%922 г
Фосфор, P88.3 мг800 мг11%12.4%906 г
Хлор, Cl3.62 мг2300 мг0.2%0.2%63536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.9 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V1.84 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%3.3%3482 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%5.6%2000 г
Марганец, Mn0.0431 мг2 мг2.2%2.5%4640 г
Медь, Cu35.21 мкг1000 мкг3.5%3.9%2840 г
Молибден, Mo1.248 мкг70 мкг1.8%2%5609 г
Никель, Ni0.326 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se7.53 мкг55 мкг13.7%15.4%730 г
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F65.39 мкг4000 мкг1.6%1.8%6117 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.6%21739 г
Цинк, Zn0.8158 мг12 мг6.8%7.7%1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.62 г~
Валин0.5 г~
Гистидин*0.313 г~
Изолейцин0.534 г~
Лейцин0.757 г~
Лизин0.858 г~
Метионин0.278 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.428 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.402 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.553 г~
Аспарагиновая кислота0.901 г~
Глицин0.497 г~
Глутаминовая кислота1.523 г~
Пролин0.415 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.348 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.806 гmin 16.8 г4.8%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.739 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4 гот 11.2 до 20.6 г12.5%14.1%
18:2 Линолевая1.222 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%31.2%
Читайте также:  Сколько калорий а жареном картофеле

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 88,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 32,8 %, бэта-каротином — 32,1 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 26,7 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 13,5 %, кремнием — 13,1 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 29,7 %, кобальтом — 96,4 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 35,2 %, хромом — 42,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в пшенично ржаной хлеб

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник