Сколько калорий в гуляше из грибов
Содержание статьи
Рецепт гуляш из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.8% | 3167 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9% | 2000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.1% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 19.9% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2586 г |
Зола | 1.5624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.5% | 7258 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.239 мг | 1.8 мг | 13.3% | 24% | 753 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 4.3% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.206 мг | 5 мг | 24.1% | 43.5% | 415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 12.492 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.6% | 3202 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 9.9% | 1804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2% | 9174 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1085 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 8.8% | 2035 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5312 мг | 20 мг | 22.7% | 41% | 441 г |
Ниацин | 1.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.96 мг | 2500 мг | 12.4% | 22.4% | 804 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6826 г |
Кремний, Si | 0.081 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 6.1% | 2983 г |
Натрий, Na | 270.21 мг | 1300 мг | 20.8% | 37.5% | 481 г |
Сера, S | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13405 г |
Фосфор, P | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 19.3% | 938 г |
Хлор, Cl | 412.35 мг | 2300 мг | 17.9% | 32.3% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.485 мг | 18 мг | 8.3% | 15% | 1212 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 11% | 1642 г |
Литий, Li | 0.407 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 9.4% | 1907 г |
Медь, Cu | 291.66 мкг | 1000 мкг | 29.2% | 52.7% | 343 г |
Молибден, Mo | 2.358 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.1% | 2969 г |
Никель, Ni | 0.655 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.581 мкг | 55 мкг | 12% | 21.7% | 836 г |
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.578 мг | 12 мг | 4.8% | 8.7% | 2076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0407 г | ~ | |||
Валин | 0.0902 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0448 г | ~ | |||
Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Треонин | 0.0434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0353 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.0799 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0791 г | ~ | |||
Глицин | 0.0375 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1452 г | ~ | |||
Пролин | 0.0308 г | ~ | |||
Серин | 0.0377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.7137 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0611 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3273 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9107 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность гуляш из грибов составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гуляш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 843 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.5% | 589 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.9% | 361 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3348 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.3% | 1533 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.341 мг | 1.8 мг | 18.9% | 9.5% | 528 г |
Витамин В4, холин | 16.1 мг | 500 мг | 3.2% | 1.6% | 3106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 17.5% | 286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 5.1% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 22.13 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.8% | 1808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 2.5% | 2050 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 1.1% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 0.584 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8562 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2358 мг | 20 мг | 31.2% | 15.6% | 321 г |
Ниацин | 2.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.78 мг | 2500 мг | 16.7% | 8.4% | 600 г |
Кальций, Ca | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4244 г |
Магний, Mg | 21.89 мг | 400 мг | 5.5% | 2.8% | 1827 г |
Натрий, Na | 52.87 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.1% | 2459 г |
Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8467 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 9.8% | 510 г |
Хлор, Cl | 16.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2079 г |
Йод, I | 9.74 мкг | 150 мкг | 6.5% | 3.3% | 1540 г |
Кобальт, Co | 8.442 мкг | 10 мкг | 84.4% | 42.3% | 118 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4819 г |
Медь, Cu | 44.74 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.3% | 2235 г |
Молибден, Mo | 1.558 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4493 г |
Никель, Ni | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.752 мкг | 55 мкг | 14.1% | 7.1% | 709 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35398 г |
Хром, Cr | 7.01 мкг | 50 мкг | 14% | 7% | 713 г |
Цинк, Zn | 1.2226 мг | 12 мг | 10.2% | 5.1% | 982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.664 г | ~ | |||
Валин | 0.496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лейцин | 0.744 г | ~ | |||
Лизин | 0.831 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.609 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.918 г | ~ | |||
Глицин | 0.693 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.706 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.764 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.089 г | min 16.8 г | 30.3% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.696 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 26.6% |
Энергетическая ценность гуляш с грибами составляет 199,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник