Сколько калорий в гуляш из свинины

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 19,2 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий потреблять в день чтобы не толстеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,8 %, бэта-каротином — 20,5 %, витамином B1 — 23,4 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 22 %, витамином C — 14,9 %, кремнием — 14,8 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 55,4 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 17,9 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в слойки со сгущенкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки9.8 г76 г12.9%9.7%776 г
Жиры8 г56 г14.3%10.8%700 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.6%2975 г
Зола1.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%1.7%4369 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.111 мг5 мг2.2%1.7%4505 г
Витамин В1, тиамин0.238 мг1.5 мг15.9%12%630 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.2%1216 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%5.1%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%4.8%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%9.6%791 г
Витамин В9, фолаты1.668 мкг400 мкг0.4%0.3%23981 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%4.4%1685 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%1.7%4545 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.7%4505 г
Витамин D3, холекальциферол0.222 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.623 мг15 мг10.8%8.1%924 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%0.4%19685 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.7583 мг20 мг13.8%10.4%725 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин1.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.03 мг2500 мг10.2%7.7%984 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%1.1%7396 г
Кремний, Si0.694 мг30 мг2.3%1.7%4323 г
Магний, Mg13.59 мг400 мг3.4%2.6%2943 г
Натрий, Na225.19 мг1300 мг17.3%13%577 г
Сера, S101.94 мг1000 мг10.2%7.7%981 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%10.3%734 г
Хлор, Cl198.07 мг2300 мг8.6%6.5%1161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.8 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V2.74 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%2.2%3468 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co1.132 мкг10 мкг11.3%8.5%883 г
Марганец, Mn0.0528 мг2 мг2.6%2%3788 г
Медь, Cu57.93 мкг1000 мкг5.8%4.4%1726 г
Молибден, Mo1.811 мкг70 мкг2.6%2%3865 г
Никель, Ni0.41 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb54.4 мкг~
Селен, Se9.068 мкг55 мкг16.5%12.4%607 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F35.99 мкг4000 мкг0.9%0.7%11114 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.8995 мг12 мг7.5%5.7%1334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.826 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.601 г~
Валин0.459 г~
Гистидин*0.369 г~
Изолейцин0.432 г~
Лейцин0.749 г~
Лизин0.809 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.402 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.38 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.524 г~
Аспарагиновая кислота0.852 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота1.405 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.361 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.353 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.04 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.033 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.169 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.638 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.733 гmin 16.8 г16.3%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.602 г~
18:1 цис1.816 г~
18:1 транс0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.024 гот 11.2 до 20.6 г27%20.4%
18:2 Линолевая2.745 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.838 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.031 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%44.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с сиропом

Энергетическая ценность Гуляш из свинины составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник