Сколько калорий в гуляш из курицы

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 62,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 20,2 %, хромом — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий соленой семге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,3 %, бэта-каротином — 38,4 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 33 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 33,9 %, калием — 12,2 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 87,2 %, молибденом — 18 %, селеном — 27,5 %, хромом — 44,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в арахисовом козинаки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки6.3 г76 г8.3%12.9%1206 г
Жиры1.1 г56 г2%3.1%5091 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.7%2725 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%5.6%2761 г
бета Каротин0.184 мг5 мг3.7%5.7%2717 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%7.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.3%3600 г
Витамин В4, холин23.26 мг500 мг4.7%7.3%2150 г
Витамин В5, пантотеновая0.472 мг5 мг9.4%14.6%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%25.9%601 г
Витамин В9, фолаты6.773 мкг400 мкг1.7%2.6%5906 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%2.5%6383 г
Витамин C, аскорбиновая26.47 мг90 мг29.4%45.6%340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%4.8%3185 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.5%39683 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.5038 мг20 мг12.5%19.4%799 г
Ниацин3.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.47 мг2500 мг12.2%18.9%821 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%2%7587 г
Кремний, Si19.026 мг30 мг63.4%98.3%158 г
Магний, Mg29.47 мг400 мг7.4%11.5%1357 г
Натрий, Na17.39 мг1300 мг1.3%2%7476 г
Сера, S70.32 мг1000 мг7%10.9%1422 г
Фосфор, P68.4 мг800 мг8.6%13.3%1170 г
Хлор, Cl45.77 мг2300 мг2%3.1%5025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al340.6 мкг~
Бор, B69.3 мкг~
Ванадий, V49.22 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%6.8%2276 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%3.9%3979 г
Кобальт, Co4.97 мкг10 мкг49.7%77.1%201 г
Литий, Li33.75 мкг~
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%9%1726 г
Медь, Cu90.28 мкг1000 мкг9%14%1108 г
Молибден, Mo6.919 мкг70 мкг9.9%15.3%1012 г
Никель, Ni3.545 мкг~
Рубидий, Rb227 мкг~
Селен, Se5.434 мкг55 мкг9.9%15.3%1012 г
Стронций, Sr3.06 мкг~
Фтор, F83.92 мкг4000 мкг2.1%3.3%4766 г
Хром, Cr10.35 мкг50 мкг20.7%32.1%483 г
Цинк, Zn0.5545 мг12 мг4.6%7.1%2164 г
Цирконий, Zr1.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.475 г~
Сахароза0.914 г~
Фруктоза0.321 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.458 г~
Валин0.337 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.494 г~
Лизин0.646 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.215 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.514 г~
Заменимые аминокислоты0.455 г~
Аланин0.329 г~
Аспарагиновая кислота0.524 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.742 г~
Пролин0.259 г~
Серин0.271 г~
Тирозин0.236 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.107 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.314 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.436 гот 11.2 до 20.6 г3.9%6%
18:2 Линолевая0.4 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.2%
Читайте также:  Сколько калорий и белков нужно на день

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник