Сколько калорий в гуаве
Содержание статьи
Калорийность Гуава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.55 г | 76 г | 3.4% | 5% | 2980 г |
Жиры | 0.95 г | 56 г | 1.7% | 2.5% | 5895 г |
Углеводы | 8.92 г | 219 г | 4.1% | 6% | 2455 г |
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 39.7% | 370 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Зола | 1.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 5% | 2903 г |
бета Каротин | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 11% | 1337 г |
Ликопин | 5204 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 49 мкг | 400 мкг | 12.3% | 18.1% | 816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 228.3 мг | 90 мг | 253.7% | 373.1% | 39 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.084 мг | 20 мг | 5.4% | 7.9% | 1845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417 мг | 2500 мг | 16.7% | 24.6% | 600 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3922 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
Медь, Cu | 230 мкг | 1000 мкг | 23% | 33.8% | 435 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.92 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.272 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 18.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.288 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 9% |
Энергетическая ценность Гуава составляет 68 кКал.
- cup = 165 гр (112.2 кКал)
- fruit, without refuse = 55 гр (37.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гуава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.55 г | 76 г | 3.4% | 5% | 2980 г |
Жиры | 0.95 г | 56 г | 1.7% | 2.5% | 5895 г |
Углеводы | 14.32 г | 219 г | 6.5% | 9.6% | 1529 г |
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 39.7% | 370 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 5% | 2903 г |
бета Каротин | 0.000374 мг | 5 мг | 1336898 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 49 мкг | 400 мкг | 12.3% | 18.1% | 816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 228.3 мг | 90 мг | 253.7% | 373.1% | 39 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.084 мг | 20 мг | 5.4% | 7.9% | 1845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417 мг | 2500 мг | 16.7% | 24.6% | 600 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5217 г |
Энергетическая ценность гуава составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гуавы и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав гуавы — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность гуавы и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота ???? | 228,3 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,067 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,04 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин ???? | 1,084 мг |
Витамин B4, Холин | 7,6 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота ???? | 0,451 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,11 мг |
Витамин B9, Фолат ???? | 49 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 31 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 374 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 5204 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 0 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,73 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 2,6 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 18 мг |
Железо, Fe | 0,26 мг |
Магний, Mg | 22 мг |
Фосфор, Р | 40 мг |
Калий, К ???? | 417 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Цинк, Zn | 0,23 мг |
Медь, Cu ???? | 0,23 мг |
Марганец, Mn | 0,15 мг |
Селен, Se ???? | 0,6 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 80,8 г |
Белки ???? | 2,55 г |
Жиры | 0,95 г |
Зола ???? | 1,39 г |
Углеводы | 14,32 г |
Клетчатка, общая диетическая | 5,4 г |
Сахаров, всего | 8,92 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,272 г |
Миристиновая ???? | 0,019 г |
Пальмитиновая ???? | 0,228 г |
Стеариновая | 0,025 г |
Мононенасыщенные | 0,087 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,005 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,082 г |
Полиненасыщенные ???? | 0,401 г |
Линолевая (омега-6) | 0,288 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) ???? | 0,112 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,022 г |
Треонин ???? | 0,096 г |
Изолейцин ???? | 0,093 г |
Лейцин ???? | 0,171 г |
Лизин | 0,072 г |
Метионин | 0,016 г |
Фенилаланин | 0,006 г |
Тирозин | 0,031 г |
Валин ???? | 0,087 г |
Аргинин | 0,065 г |
Гистидин | 0,022 г |
Аланин ???? | 0,128 г |
Аспарагиновая кислота | 0,162 г |
Глютаминовая кислота ???? | 0,333 г |
Глицин ???? | 0,128 г |
Пролин | 0,078 г |
Серин ???? | 0,075 г |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник