Сколько калорий в грузинском хлебе
Содержание статьи
Рецепт Грузинский хлеб Шоти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грузинский хлеб Шоти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.5 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 6.81 г | 76 г | 9% | 3.3% | 1116 г |
Жиры | 8.544 г | 56 г | 15.3% | 5.5% | 655 г |
Углеводы | 43.185 г | 219 г | 19.7% | 7.1% | 507 г |
Пищевые волокна | 2.131 г | 20 г | 10.7% | 3.9% | 939 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 33.33 мг | 500 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 24.423 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.356 мг | 15 мг | 29% | 10.5% | 344 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 2999 г |
Витамин РР, НЭ | 1.991 мг | 20 мг | 10% | 3.6% | 1005 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.76 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 3021 г |
Кальций, Ca | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5519 г |
Кремний, Si | 2.564 мг | 30 мг | 8.5% | 3.1% | 1170 г |
Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3581 г |
Натрий, Na | 498.75 мг | 1300 мг | 38.4% | 13.9% | 261 г |
Сера, S | 47.56 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2103 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 2.7% | 1340 г |
Хлор, Cl | 778.68 мг | 2300 мг | 33.9% | 12.3% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 1.7% | 2177 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 4.4% | 821 г |
Марганец, Mn | 0.4243 мг | 2 мг | 21.2% | 7.7% | 471 г |
Медь, Cu | 71.91 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.6% | 1391 г |
Молибден, Mo | 9.526 мкг | 70 мкг | 13.6% | 4.9% | 735 г |
Селен, Se | 3.846 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1430 г |
Фтор, F | 52.56 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7610 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4722 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2541 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грузинский хлеб Шоти составляет 276,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грузинский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грузинский хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.5% | 1188 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.9% | 6222 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 9.4% | 570 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.5% | 714 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4510 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 6.1% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 43.09 мг | 500 мг | 8.6% | 4.6% | 1160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 3.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 26.704 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3.6% | 1498 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.018 мг | 15 мг | 6.8% | 3.6% | 1473 г |
Витамин Н, биотин | 1.697 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2946 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5465 мг | 20 мг | 12.7% | 6.8% | 785 г |
Ниацин | 1.245 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.34 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2443 г |
Кальций, Ca | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5501 г |
Кремний, Si | 1.697 мг | 30 мг | 5.7% | 3% | 1768 г |
Магний, Mg | 25.63 мг | 400 мг | 6.4% | 3.4% | 1561 г |
Натрий, Na | 276.55 мг | 1300 мг | 21.3% | 11.4% | 470 г |
Сера, S | 46.97 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.5% | 2129 г |
Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 4.5% | 1187 г |
Хлор, Cl | 436.31 мг | 2300 мг | 19% | 10.2% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 7.8% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.637 мг | 2 мг | 31.9% | 17% | 314 г |
Медь, Cu | 105.24 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.6% | 950 г |
Молибден, Mo | 10.453 мкг | 70 мкг | 14.9% | 8% | 670 г |
Никель, Ni | 5.262 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.418 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.3% | 1609 г |
Титан, Ti | 10.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9423 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.5981 мг | 12 мг | 5% | 2.7% | 2006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Грузинский хлеб составляет 187,1 кКал.
- Порция = 177 гр (331.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб грузинский домашний [Бамбарбия]. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб грузинский домашний [Бамбарбия] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,3 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 17 %, хлором — 27,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 54,4 %, медью — 21,5 %, молибденом — 22,9 %, цинком — 11,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник