Сколько калорий в грузинском хлебе

Рецепт Грузинский хлеб Шоти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грузинский хлеб Шоти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276.5 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки6.81 г76 г9%3.3%1116 г
Жиры8.544 г56 г15.3%5.5%655 г
Углеводы43.185 г219 г19.7%7.1%507 г
Пищевые волокна2.131 г20 г10.7%3.9%939 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин33.33 мг500 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%1.8%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.1%1724 г
Витамин В9, фолаты24.423 мкг400 мкг6.1%2.2%1638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.356 мг15 мг29%10.5%344 г
Витамин Н, биотин1.667 мкг50 мкг3.3%1.2%2999 г
Витамин РР, НЭ1.991 мг20 мг10%3.6%1005 г
Макроэлементы
Калий, K82.76 мг2500 мг3.3%1.2%3021 г
Кальций, Ca18.12 мг1000 мг1.8%0.7%5519 г
Кремний, Si2.564 мг30 мг8.5%3.1%1170 г
Магний, Mg11.17 мг400 мг2.8%1%3581 г
Натрий, Na498.75 мг1300 мг38.4%13.9%261 г
Сера, S47.56 мг1000 мг4.8%1.7%2103 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%2.7%1340 г
Хлор, Cl778.68 мг2300 мг33.9%12.3%295 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V57.69 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%1.7%2177 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.3%14851 г
Кобальт, Co1.218 мкг10 мкг12.2%4.4%821 г
Марганец, Mn0.4243 мг2 мг21.2%7.7%471 г
Медь, Cu71.91 мкг1000 мкг7.2%2.6%1391 г
Молибден, Mo9.526 мкг70 мкг13.6%4.9%735 г
Селен, Se3.846 мкг55 мкг7%2.5%1430 г
Фтор, F52.56 мкг4000 мкг1.3%0.5%7610 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1%3546 г
Цинк, Zn0.4722 мг12 мг3.9%1.4%2541 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Бег сколько калорий сжигается за 1 час

Энергетическая ценность Грузинский хлеб Шоти составляет 276,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грузинский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грузинский хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.5%1188 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.9%6222 г
Углеводы38.4 г219 г17.5%9.4%570 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.5%714 г
Вода50.4 г2273 г2.2%1.2%4510 г
Зола1.118 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%6.1%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.7%3158 г
Витамин В4, холин43.09 мг500 мг8.6%4.6%1160 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%3.4%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%3.5%1550 г
Витамин В9, фолаты26.704 мкг400 мкг6.7%3.6%1498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.018 мг15 мг6.8%3.6%1473 г
Витамин Н, биотин1.697 мкг50 мкг3.4%1.8%2946 г
Витамин РР, НЭ2.5465 мг20 мг12.7%6.8%785 г
Ниацин1.245 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.34 мг2500 мг4.1%2.2%2443 г
Кальций, Ca18.18 мг1000 мг1.8%1%5501 г
Кремний, Si1.697 мг30 мг5.7%3%1768 г
Магний, Mg25.63 мг400 мг6.4%3.4%1561 г
Натрий, Na276.55 мг1300 мг21.3%11.4%470 г
Сера, S46.97 мг1000 мг4.7%2.5%2129 г
Фосфор, P67.4 мг800 мг8.4%4.5%1187 г
Хлор, Cl436.31 мг2300 мг19%10.2%527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al690.2 мкг~
Бор, B41.9 мкг~
Ванадий, V56.58 мкг~
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%3.6%1481 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%7.8%683 г
Марганец, Mn0.637 мг2 мг31.9%17%314 г
Медь, Cu105.24 мкг1000 мкг10.5%5.6%950 г
Молибден, Mo10.453 мкг70 мкг14.9%8%670 г
Никель, Ni5.262 мкг~
Олово, Sn4.36 мкг~
Селен, Se3.418 мкг55 мкг6.2%3.3%1609 г
Титан, Ti10.24 мкг~
Фтор, F42.45 мкг4000 мкг1.1%0.6%9423 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.9%2857 г
Цинк, Zn0.5981 мг12 мг5%2.7%2006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в обрате

Энергетическая ценность Грузинский хлеб составляет 187,1 кКал.

  • Порция = 177 гр (331.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб грузинский домашний [Бамбарбия]. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб грузинский домашний [Бамбарбия] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 17 %, хлором — 27,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 54,4 %, медью — 21,5 %, молибденом — 22,9 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Брокколи с яйцом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник