Сколько калорий в грушевом вареньи
Содержание статьи
Рецепт Грушевое варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грушевое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.3 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 60.6 г | 219 г | 27.7% | 11.3% | 361 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.3% | 1250 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6078 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.111 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 36004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 89286 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0992 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 20161 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.22 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2934 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8326 г |
Кремний, Si | 3.333 мг | 30 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Магний, Mg | 6.53 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6126 г |
Натрий, Na | 7.87 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16518 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30030 г |
Фосфор, P | 8.7 мг | 800 мг | 1.1% | 0.4% | 9195 г |
Хлор, Cl | 0.56 мг | 2300 мг | 410714 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.419 мг | 18 мг | 7.9% | 3.2% | 1268 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 5.556 мкг | 10 мкг | 55.6% | 22.7% | 180 г |
Литий, Li | 1.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5540 г |
Медь, Cu | 66.67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 1.6% | 2520 г |
Никель, Ni | 9.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 98214 г | |
Стронций, Sr | 38.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 71942 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1056 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Цирконий, Zr | 2.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.889 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Грушевое варенье составляет 245,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грушевое варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грушевое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 11.2% | 528 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4066 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.08 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.78 мг | 2500 мг | 3.4% | 2% | 2949 г |
Кальций, Ca | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8482 г |
Кремний, Si | 3.24 мг | 30 мг | 10.8% | 6.4% | 926 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6079 г |
Натрий, Na | 8.01 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16230 г |
Сера, S | 3.34 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Фосфор, P | 8.6 мг | 800 мг | 1.1% | 0.7% | 9302 г |
Хлор, Cl | 0.68 мг | 2300 мг | 338235 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 5.4 мкг | 10 мкг | 54% | 32% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Медь, Cu | 64.86 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.8% | 1542 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.3% | 2593 г |
Никель, Ni | 9.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Цинк, Zn | 0.1026 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 11696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 1.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Грушевое варенье составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник