Сколько калорий в груше конференции
Содержание статьи
Калорийность Груша конференция. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша конференция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 11% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 32.6% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.01 мкг | 900 мкг | 9000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 13.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.5% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 29.8% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 233.1% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 28% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 28% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.7% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Груша конференция составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Груша конференц. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша конференц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.82 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3129 г |
Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8261 г |
Жиры | 1.88 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2979 г |
Углеводы | 12.44 г | 219 г | 5.7% | 10.6% | 1760 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.4% | 870 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 10.4% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 37.2% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 23.8% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 185.8% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 22.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.2% | 1400 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6316 г |
Энергетическая ценность Груша конференц составляет 53,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Груша (Конференция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Груша (Конференция) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 36,1 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 24,4 %, калием — 40,3 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 130 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 13 %, железом — 83,1 %, кобальтом — 650 %, марганцем — 21,1 %, медью — 78 %, молибденом — 46,4 %, хромом — 23,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Груша Конференция: польза и вред
Конференция — старый и хорошо знакомый садоводам сорт груш, появившийся в Британии в конце XIX века. Он характеризуется довольно крупными, зеленовато-жёлтыми, удлинёнными плодами с ароматной, сочной и сладкой мякотью. Сегодня Конференция — один из самых популярных сортов как во многих европейских странах, так и на нашей территории.
Калорийность сорта груш Конференция
Пищевая ценность (БЖУ) Конференции на 100 граммов сырого продукта:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,3 г;
- пищевые волокна — 2,8 г;
- зола — 0,7 г;
- вода — 85 г.
Количество калорий в груше — 42,9 ккал на 100 г, в одной Конференции среднего размера (150-170 г) всего 64,4-72,9 ккал.
Знаете ли вы? Ещё древние греки заметили, что груша — хорошее средство от морской болезни. Рассасывание кусочков плодов помогало им переносить длительные путешествия.
Химический и витаминный состав
На 100 г съедобной части продукта приходится следующее содержание полезных веществ:
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Усвояемые углеводы | 9,8 г моно- и дисахаридов (сахара) |
Полезные и вредные свойства груши
- Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
- органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
- железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
- медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
- хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
- калий обеспечивает профилактику отложения солей;
- фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
- эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
- клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
- дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
- антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
- витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.
Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.
Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.
Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числе грушевого дерева.
Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.
Для детей
Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.
Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.
Для беременных и кормящих грудью
Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.
Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.
Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.
При похудении
Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.
Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании.
Критерии выбора качественных груш
Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.
Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:
- не слишком твёрдые;
- с выраженным приятным запахом;
- без тёмных пятен и следов гнили;
- с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).
Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.
Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.
Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.
Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.
Правила и нормы употребления в день
Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.
Как нужно употреблять плоды:
- предварительно тщательно вымыть в тёплой проточной воде;
- не употреблять в качестве первого приёма пищи;
- не запивать водой, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
- делать перерыв после основного приёма пищи не менее 30 мин (особенно белковой);
- избегать употребления в острой стадии заболеваний ЖКТ;
- не есть перезрелые и испорченные плоды.
Чрезмерное потребление плодов может стать причиной раздражения слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другой пищей — практически 100% гарантия вздутия кишечника.
Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.
Противопоказания к употреблению
- Рассматриваемые фрукты стоит исключить из своего рациона при таких заболеваниях:
- непереносимости продукта;
- колите, гастрите, язве желудка;
- хронических недугах и обострениях проблем ЖКТ.
С осторожностью, и только получив разрешение врача, надо употреблять их при сахарном диабете. Груша — один из наиболее витаминных, полезных и доступных местных фруктов. Умеренное её потребление укрепляет организм, насыщает его необходимыми витаминами и минералами, дарит море энергии и крепкий иммунитет.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
132 раза уже помогла
Источник