Сколько калорий в груше анжу
Содержание статьи
Калорийность Груша «Анжу». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша «Анжу»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19487 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 15.11 г | 219 г | 6.9% | 11.7% | 1449 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 23.7% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 9.5% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.5% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 33.9% | 500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 21.7% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 169.5% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 20.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Груша «Анжу» составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Груша Анжу красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша Анжу красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 0.6% | 23030 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Углеводы | 11.94 г | 219 г | 5.5% | 8.9% | 1834 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24.2% | 667 г |
Вода | 84.24 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2698 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 53 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 5128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 9.4% | 1731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 6.6% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.162 мг | 20 мг | 0.8% | 1.3% | 12346 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 7.9% | 2033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 30303 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.6% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 11.3% | 1429 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.54 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Груша Анжу красная составляет 62 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник