Сколько калорий в грудки отварной без соли
Содержание статьи
Калорийность отварное куриное филе без соли. Химический состав и пищевая ценность.
отварное куриное филе без соли богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка отварная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка отварная без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.9 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Белки | 26.7 г | 76 г | 35.1% | 24.2% | 285 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5% | 1366 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 180.3 г | 2273 г | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 19.7186 мг | 20 мг | 98.6% | 68% | 101 г |
Ниацин | 7.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.96 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.8% | 1025 г |
Кальций, Ca | 16.23 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6161 г |
Магний, Mg | 28.61 мг | 400 мг | 7.2% | 5% | 1398 г |
Натрий, Na | 13.12 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9909 г |
Фосфор, P | 185.4 мг | 800 мг | 23.2% | 16% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.584 мг | 18 мг | 8.8% | 6.1% | 1136 г |
Кобальт, Co | 12.229 мкг | 10 мкг | 122.3% | 84.4% | 82 г |
Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6536 г |
Медь, Cu | 122.29 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 8.4% | 818 г |
Молибден, Mo | 16.814 мкг | 70 мкг | 24% | 16.6% | 416 г |
Хром, Cr | 32.1 мкг | 50 мкг | 64.2% | 44.3% | 156 г |
Цинк, Zn | 1.8343 мг | 12 мг | 15.3% | 10.6% | 654 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.308 г | ~ | |||
Валин | 1.651 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.681 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.437 г | ~ | |||
Лейцин | 2.522 г | ~ | |||
Лизин | 3.348 г | ~ | |||
Метионин | 0.566 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.116 г | ~ | |||
Треонин | 1.406 г | ~ | |||
Триптофан | 0.474 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.492 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.461 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 1.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.592 г | ~ | |||
Пролин | 1.284 г | ~ | |||
Серин | 1.284 г | ~ | |||
Тирозин | 1.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.535 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.446 г | min 16.8 г | 14.6% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.428 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.987 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.81 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.2% |
Энергетическая ценность Грудка отварная без соли составляет 144,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка курица отварная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка курица отварная без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5521 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 24.3% | 1357 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.2% | 6222 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2428 г |
Зола | 0.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.6% | 5806 г |
Витамин РР, НЭ | 2.58 мг | 20 мг | 12.9% | 42.3% | 775 г |
Ниацин | 2.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.88 мг | 2500 мг | 2% | 6.6% | 5012 г |
Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16529 г |
Магний, Mg | 6.33 мг | 400 мг | 1.6% | 5.2% | 6319 г |
Натрий, Na | 2.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 43771 г |
Сера, S | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 128205 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 13.4% | 2439 г |
Хлор, Cl | 3.74 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 61497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 6.6% | 5128 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 15464 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 65.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 64516 г |
Медь, Cu | 21.97 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 7.2% | 4552 г |
Молибден, Mo | 2.281 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.8% | 3069 г |
Фтор, F | 90.31 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.5% | 4429 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 12.8% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.3225 мг | 12 мг | 2.7% | 8.9% | 3721 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.472 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.344 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лизин | 0.684 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.509 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.338 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.406 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Грудка курица отварная без соли составляет 30,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник