Сколько калорий в грудки отварной без соли

Калорийность отварное куриное филе без соли. Химический состав и пищевая ценность.

отварное куриное филе без соли богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пюре домашнее сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка отварная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка отварная без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.9 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 г
Белки26.7 г76 г35.1%24.2%285 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5%1366 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода180.3 г2273 г7.9%5.5%1261 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.7%1200 г
Витамин РР, НЭ19.7186 мг20 мг98.6%68%101 г
Ниацин7.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.96 мг2500 мг9.8%6.8%1025 г
Кальций, Ca16.23 мг1000 мг1.6%1.1%6161 г
Магний, Mg28.61 мг400 мг7.2%5%1398 г
Натрий, Na13.12 мг1300 мг1%0.7%9909 г
Фосфор, P185.4 мг800 мг23.2%16%431 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.584 мг18 мг8.8%6.1%1136 г
Кобальт, Co12.229 мкг10 мкг122.3%84.4%82 г
Марганец, Mn0.0306 мг2 мг1.5%1%6536 г
Медь, Cu122.29 мкг1000 мкг12.2%8.4%818 г
Молибден, Mo16.814 мкг70 мкг24%16.6%416 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%44.3%156 г
Цинк, Zn1.8343 мг12 мг15.3%10.6%654 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.308 г~
Валин1.651 г~
Гистидин*1.681 г~
Изолейцин1.437 г~
Лейцин2.522 г~
Лизин3.348 г~
Метионин0.566 г~
Метионин + Цистеин1.116 г~
Треонин1.406 г~
Триптофан0.474 г~
Фенилаланин1.345 г~
Фенилаланин+Тирозин2.492 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.651 г~
Аспарагиновая кислота2.461 г~
Гидроксипролин0.275 г~
Глицин1.162 г~
Глутаминовая кислота3.592 г~
Пролин1.284 г~
Серин1.284 г~
Тирозин1.146 г~
Цистеин0.535 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая1.376 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.446 гmin 16.8 г14.6%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.428 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.987 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.7%
18:2 Линолевая0.81 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.2%
Читайте также:  Салат гнездо сколько калорий

Энергетическая ценность Грудка отварная без соли составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка курица отварная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка курица отварная без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.5 кКал1684 кКал1.8%5.9%5521 г
Белки5.6 г76 г7.4%24.3%1357 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.2%6222 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%13.4%2428 г
Зола0.103 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%3.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%5.6%5806 г
Витамин РР, НЭ2.58 мг20 мг12.9%42.3%775 г
Ниацин2.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.88 мг2500 мг2%6.6%5012 г
Кальций, Ca6.05 мг1000 мг0.6%2%16529 г
Магний, Mg6.33 мг400 мг1.6%5.2%6319 г
Натрий, Na2.97 мг1300 мг0.2%0.7%43771 г
Сера, S0.78 мг1000 мг0.1%0.3%128205 г
Фосфор, P32.8 мг800 мг4.1%13.4%2439 г
Хлор, Cl3.74 мг2300 мг0.2%0.7%61497 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%6.6%5128 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%2%15464 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%65.6%500 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.7%64516 г
Медь, Cu21.97 мкг1000 мкг2.2%7.2%4552 г
Молибден, Mo2.281 мкг70 мкг3.3%10.8%3069 г
Фтор, F90.31 мкг4000 мкг2.3%7.5%4429 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%12.8%2538 г
Цинк, Zn0.3225 мг12 мг2.7%8.9%3721 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.472 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.344 г~
Изолейцин0.294 г~
Лейцин0.516 г~
Лизин0.684 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.509 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.338 г~
Аспарагиновая кислота0.503 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.734 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.9%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 булке хлеба

Энергетическая ценность Грудка курица отварная без соли составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник