Сколько калорий в грудке жареной в листах магги

Рецепт Куриная грудка в листах для жарки магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в листах для жарки магги богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,5 %, витамином B5 — 35,6 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином PP — 45,8 %, калием — 13,9 %, магнием — 25,6 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 107,1 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 49,4 %, хромом — 59,5 %, цинком — 12,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий гречке с кефиром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка жареная в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка жареная в листах Магги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 35,8 %, витамином B6 — 39,3 %, витамином PP — 46 %, калием — 13 %, магнием — 23,9 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 111,5 %, молибденом — 17 %, селеном — 43,7 %, хромом — 54,1 %, цинком — 14 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная в листах Магги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе с картошкой и сыром
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.5 кКал1684 кКал11.1%6%903 г
Белки19.8 г76 г26.1%14%384 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8.7%615 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.5%3590 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.3%4009 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.6%3333 г
Витамин РР, НЭ5.9767 мг20 мг29.9%16%335 г
Ниацин8.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.94 мг2500 мг9.1%4.9%1102 г
Кальций, Ca6.22 мг1000 мг0.6%0.3%16077 г
Магний, Mg66.84 мг400 мг16.7%9%598 г
Натрий, Na46.63 мг1300 мг3.6%1.9%2788 г
Фосфор, P132.9 мг800 мг16.6%8.9%602 г
Хлор, Cl59.84 мг2300 мг2.6%1.4%3844 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%3.2%1654 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%1.7%3219 г
Кобальт, Co6.995 мкг10 мкг70%37.5%143 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%0.4%12903 г
Медь, Cu62.18 мкг1000 мкг6.2%3.3%1608 г
Молибден, Mo8.549 мкг70 мкг12.2%6.5%819 г
Фтор, F101.04 мкг4000 мкг2.5%1.3%3959 г
Хром, Cr19.43 мкг50 мкг38.9%20.9%257 г
Цинк, Zn1.0104 мг12 мг8.4%4.5%1188 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.415 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*1.026 г~
Изолейцин0.878 г~
Лейцин1.539 г~
Лизин2.052 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.676 г~
Треонин0.863 г~
Триптофан0.295 г~
Фенилаланин0.824 г~
Фенилаланин+Тирозин1.523 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.01 г~
Аспарагиновая кислота1.508 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин0.715 г~
Глутаминовая кислота2.199 г~
Пролин0.785 г~
Серин0.785 г~
Тирозин0.699 г~
Цистеин0.334 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.552 гmin 16.8 г3.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.451 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.8%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Грудка куриная в листах Магги составляет 186,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в гречневых хлебцах

Источник

Рецепт Куриная грудка в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в листах Магги богат такими витаминами и минералами, как: холином — 24,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 59,6 %, витамином PP — 74 %, калием — 14,1 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 111,7 %, медью — 11,4 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 61 %, хромом — 43,2 %, цинком — 14,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник