Сколько калорий в грудке жареной в листах магги
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка в листах для жарки магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в листах для жарки магги богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,5 %, витамином B5 — 35,6 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином PP — 45,8 %, калием — 13,9 %, магнием — 25,6 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 107,1 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 49,4 %, хромом — 59,5 %, цинком — 12,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка жареная в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка жареная в листах Магги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 35,8 %, витамином B6 — 39,3 %, витамином PP — 46 %, калием — 13 %, магнием — 23,9 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 111,5 %, молибденом — 17 %, селеном — 43,7 %, хромом — 54,1 %, цинком — 14 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка куриная в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная в листах Магги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 14% | 384 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.7% | 615 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.5% | 3590 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4009 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9767 мг | 20 мг | 29.9% | 16% | 335 г |
Ниацин | 8.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.94 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.9% | 1102 г |
Кальций, Ca | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16077 г |
Магний, Mg | 66.84 мг | 400 мг | 16.7% | 9% | 598 г |
Натрий, Na | 46.63 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.9% | 2788 г |
Фосфор, P | 132.9 мг | 800 мг | 16.6% | 8.9% | 602 г |
Хлор, Cl | 59.84 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.4% | 3844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 3.2% | 1654 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.7% | 3219 г |
Кобальт, Co | 6.995 мкг | 10 мкг | 70% | 37.5% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.3% | 1608 г |
Молибден, Mo | 8.549 мкг | 70 мкг | 12.2% | 6.5% | 819 г |
Фтор, F | 101.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.3% | 3959 г |
Хром, Cr | 19.43 мкг | 50 мкг | 38.9% | 20.9% | 257 г |
Цинк, Zn | 1.0104 мг | 12 мг | 8.4% | 4.5% | 1188 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.415 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.878 г | ~ | |||
Лейцин | 1.539 г | ~ | |||
Лизин | 2.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.676 г | ~ | |||
Треонин | 0.863 г | ~ | |||
Триптофан | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.824 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.508 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.715 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.785 г | ~ | |||
Серин | 0.785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.334 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Грудка куриная в листах Магги составляет 186,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в листах Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в листах Магги богат такими витаминами и минералами, как: холином — 24,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 59,6 %, витамином PP — 74 %, калием — 14,1 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 111,7 %, медью — 11,4 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 61 %, хромом — 43,2 %, цинком — 14,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник