Сколько калорий в грудке запеченной в духовке с сыром

Рецепт Грудка в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка в духовке с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки17.6 г76 г23.2%18.6%432 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.2%1302 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.3%6083 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.6%3148 г
Зола1.4211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%8.7%923 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%3.1%2577 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%4.5%1782 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%2.3%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.5%2353 г
Витамин В9, фолаты3.93 мкг400 мкг1%0.8%10178 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%3.5%2256 г
Витамин C, аскорбиновая6.35 мг90 мг7.1%5.7%1417 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%0.8%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%1.2%6696 г
Витамин Н, биотин0.53 мкг50 мкг1.1%0.9%9434 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ7.4214 мг20 мг37.1%29.8%269 г
Ниацин6.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.41 мг2500 мг10.7%8.6%938 г
Кальций, Ca139.81 мг1000 мг14%11.3%715 г
Магний, Mg63.34 мг400 мг15.8%12.7%632 г
Натрий, Na165.75 мг1300 мг12.8%10.3%784 г
Сера, S33.39 мг1000 мг3.3%2.7%2995 г
Фосфор, P183.8 мг800 мг23%18.5%435 г
Хлор, Cl14.9 мг2300 мг0.6%0.5%15436 г
Микроэлементы
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.218 мг18 мг6.8%5.5%1478 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.6%12605 г
Кобальт, Co7.294 мкг10 мкг72.9%58.6%137 г
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%4.9%1646 г
Медь, Cu91.87 мкг1000 мкг9.2%7.4%1088 г
Молибден, Mo7.923 мкг70 мкг11.3%9.1%884 г
Никель, Ni2.826 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se1.274 мкг55 мкг2.3%1.8%4317 г
Фтор, F4.35 мкг4000 мкг0.1%0.1%91954 г
Хром, Cr15.64 мкг50 мкг31.3%25.2%320 г
Цинк, Zn1.4706 мг12 мг12.3%9.9%816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3478 г~
Сахароза0.1522 г~
Фруктоза0.2609 г~
Незаменимые аминокислоты1.2313 г~
Аргинин*1.166 г~
Валин0.9455 г~
Гистидин*0.8536 г~
Изолейцин0.8002 г~
Лейцин1.4293 г~
Лизин1.73 г~
Метионин0.3289 г~
Метионин + Цистеин0.5998 г~
Треонин0.7635 г~
Триптофан0.3048 г~
Фенилаланин0.7791 г~
Фенилаланин+Тирозин1.471 г~
Заменимые аминокислоты1.9554 г~
Аланин0.8514 г~
Аспарагиновая кислота1.3416 г~
Гидроксипролин0.1222 г~
Глицин0.5994 г~
Глутаминовая кислота2.3638 г~
Пролин0.9115 г~
Серин0.7444 г~
Тирозин0.6919 г~
Цистеин0.2765 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0117 г~
8:0 Каприловая0.0457 г~
10:0 Каприновая0.1264 г~
12:0 Лауриновая0.1498 г~
14:0 Миристиновая0.3968 г~
15:0 Пентадекановая0.0457 г~
16:0 Пальмитиновая1.0487 г~
17:0 Маргариновая0.0117 г~
18:0 Стеариновая0.2362 г~
20:0 Арахиновая0.0175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.16 гmin 16.8 г6.9%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.0574 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1506 г~
17:1 Гептадеценовая0.0058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2088 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.1913 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~
20:4 Арахидоновая0.0116 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пеламиде

Энергетическая ценность Грудка в духовке с сыром составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка запечённая с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22 %, витамином B5 — 33,6 %, витамином B6 — 43,1 %, витамином PP — 41,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 22,6 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 110,1 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 48,1 %, хромом — 51,7 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пицца мясная сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,6 %, витамином B5 — 29,7 %, витамином B6 — 37,3 %, витамином PP — 38,6 %, калием — 12,3 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 93,3 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 32 %, хромом — 50,5 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть чтобы потолстеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник