Сколько калорий в грудке запеченной в духовке с сыром
Содержание статьи
Рецепт Грудка в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка в духовке с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 18.6% | 432 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3148 г |
Зола | 1.4211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 8.7% | 923 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 3.1% | 2577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.93 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.5% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.35 мг | 90 мг | 7.1% | 5.7% | 1417 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4214 мг | 20 мг | 37.1% | 29.8% | 269 г |
Ниацин | 6.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 139.81 мг | 1000 мг | 14% | 11.3% | 715 г |
Магний, Mg | 63.34 мг | 400 мг | 15.8% | 12.7% | 632 г |
Натрий, Na | 165.75 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.3% | 784 г |
Сера, S | 33.39 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 2995 г |
Фосфор, P | 183.8 мг | 800 мг | 23% | 18.5% | 435 г |
Хлор, Cl | 14.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15436 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 5.5% | 1478 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 7.294 мкг | 10 мкг | 72.9% | 58.6% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 4.9% | 1646 г |
Медь, Cu | 91.87 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.4% | 1088 г |
Молибден, Mo | 7.923 мкг | 70 мкг | 11.3% | 9.1% | 884 г |
Никель, Ni | 2.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.274 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Фтор, F | 4.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91954 г |
Хром, Cr | 15.64 мкг | 50 мкг | 31.3% | 25.2% | 320 г |
Цинк, Zn | 1.4706 мг | 12 мг | 12.3% | 9.9% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3478 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.2313 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.166 г | ~ | |||
Валин | 0.9455 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8536 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8002 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4293 г | ~ | |||
Лизин | 1.73 г | ~ | |||
Метионин | 0.3289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5998 г | ~ | |||
Треонин | 0.7635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7791 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.9554 г | ~ | |||
Аланин | 0.8514 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1222 г | ~ | |||
Глицин | 0.5994 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3638 г | ~ | |||
Пролин | 0.9115 г | ~ | |||
Серин | 0.7444 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6919 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2765 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0457 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1264 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1498 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3968 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0457 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.16 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0574 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1506 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2088 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1913 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Грудка в духовке с сыром составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка запечённая с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22 %, витамином B5 — 33,6 %, витамином B6 — 43,1 %, витамином PP — 41,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 22,6 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 110,1 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 48,1 %, хромом — 51,7 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,6 %, витамином B5 — 29,7 %, витамином B6 — 37,3 %, витамином PP — 38,6 %, калием — 12,3 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 93,3 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 32 %, хромом — 50,5 %, цинком — 11,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник