Сколько калорий в грудке вареной курицей
Содержание статьи
Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 27.9% | 262 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | 1285714 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 21.9% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 36.5% | 200 г |
Ниацин | 10 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | 2167 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 39.8% | 183 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | 8 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13 г | ~ | |||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.07 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отварная грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная грудка куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 57.1% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.5% | 1970 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 20% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 70.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 37.2% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Отварная грудка куриная составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грудка куриная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 16.7% | 362 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.8% | 622 г |
Вода | 68.27 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3329 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 78.5 мг | 500 мг | 15.7% | 9.5% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 7% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 10% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.7% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.469 мг | 20 мг | 42.3% | 25.6% | 236 г |
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.9% | 2063 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 12.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 24.5% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 4.9% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.748 г | ~ | |||
Валин | 1.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лейцин | 2.175 г | ~ | |||
Лизин | 2.462 г | ~ | |||
Метионин | 0.802 г | ~ | |||
Треонин | 1.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.583 г | ~ | |||
Глицин | 1.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.192 г | ~ | |||
Серин | 0.997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.85 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 4.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.55 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.7% | 7.1% |
Энергетическая ценность Грудка куриная отварная составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник