Сколько калорий в грудке в яйце

Рецепт Куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, холином — 11 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 12,3 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 25,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 11,6 %, молибденом — 21 %, селеном — 12,7 %, хромом — 62,7 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, холином — 15,2 %, витамином E — 16,7 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 60,1 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 22,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 126,5 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,4 %, селеном — 17,5 %, хромом — 55,2 %, цинком — 14,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате из квашеной капусты и свеклы

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 33,4 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином H — 35,3 %, витамином PP — 64 %, калием — 11,7 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 25,9 %, железом — 12 %, кобальтом — 163,6 %, медью — 11 %, селеном — 19,5 %, хромом — 22,2 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько надо в день калорий чтобы худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки22.6 г76 г29.7%25.4%336 г
Жиры2.8 г56 г5%4.3%2000 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.7%3109 г
Зола1.0909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%8.3%1031 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%5%1731 г
Витамин В4, холин22.82 мг500 мг4.6%3.9%2191 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.1%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.6%15385 г
Витамин В9, фолаты0.636 мкг400 мкг0.2%0.2%62893 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.4%6383 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин Н, биотин1.836 мкг50 мкг3.7%3.2%2723 г
Витамин РР, НЭ10.0738 мг20 мг50.4%43.1%199 г
Ниацин9.926 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.18 мг2500 мг11.1%9.5%899 г
Кальций, Ca12.27 мг1000 мг1.2%1%8150 г
Магний, Mg79.27 мг400 мг19.8%16.9%505 г
Натрий, Na66.73 мг1300 мг5.1%4.4%1948 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%1.4%6250 г
Фосфор, P172.9 мг800 мг21.6%18.5%463 г
Хлор, Cl14.18 мг2300 мг0.6%0.5%16220 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%7.1%1200 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1%8242 г
Кобальт, Co9.091 мкг10 мкг90.9%77.7%110 г
Марганец, Mn0.0208 мг2 мг1%0.9%9615 г
Медь, Cu80.27 мкг1000 мкг8%6.8%1246 г
Молибден, Mo10.545 мкг70 мкг15.1%12.9%664 г
Селен, Se2.882 мкг55 мкг5.2%4.4%1908 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.1%80000 г
Хром, Cr23.09 мкг50 мкг46.2%39.5%217 г
Цинк, Zn1.2827 мг12 мг10.7%9.1%936 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.7264 г~
Валин1.2518 г~
Гистидин*1.2309 г~
Изолейцин1.0818 г~
Лейцин1.8982 г~
Лизин2.4818 г~
Метионин0.4473 г~
Метионин + Цистеин0.8564 г~
Треонин1.0645 г~
Триптофан0.3636 г~
Фенилаланин1.0227 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8845 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2464 г~
Аспарагиновая кислота1.8755 г~
Гидроксипролин0.1909 г~
Глицин0.8745 г~
Глутаминовая кислота2.7336 г~
Пролин0.9545 г~
Серин1.0027 г~
Тирозин0.8618 г~
Цистеин0.4173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0127 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.1618 г~
20:0 Арахиновая0.0118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0973 гmin 16.8 г6.5%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1445 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3145 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.4%
18:2 Линолевая0.2727 г~
18:3 Линоленовая0.0145 г~
20:4 Арахидоновая0.0273 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%
Читайте также:  Сколько в минтае калорий и жиров

Энергетическая ценность Куриная грудка в яйце составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник