Сколько калорий в грудке тушеной с овощами

Рецепт Куриная грудка,тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка,тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 38,1 %, витамином PP — 17 %, калием — 11,6 %, кремнием — 18 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 52,1 %, медью — 14 %, селеном — 14,4 %, хромом — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сок грейпфрута сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56 %, бэта-каротином — 59,8 %, холином — 11 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином C — 50,2 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 12,4 %, кремнием — 34,7 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 11 %, молибденом — 19 %, селеном — 26,2 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в ухе с семги

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка Тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка Тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.4 кКал1684 кКал6.3%6%1598 г
Белки11.2 г76 г14.7%13.9%679 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.7%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.2%2899 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.5%6429 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин1.693 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
бета Криптоксантин11.949 мкг~
Лютеин + Зеаксантин66.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В4, холин35.2 мг500 мг7%6.6%1420 г
Витамин В5, пантотеновая0.621 мг5 мг12.4%11.8%805 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%14.7%645 г
Витамин В9, фолаты7.195 мкг400 мкг1.8%1.7%5559 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%4.3%2222 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%1%9091 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.7%3521 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.3%37594 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ3.3743 мг20 мг16.9%16%593 г
Ниацин4.212 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.73 мг2500 мг5.9%5.6%1681 г
Кальций, Ca35.87 мг1000 мг3.6%3.4%2788 г
Кремний, Si0.149 мг30 мг0.5%0.5%20134 г
Магний, Mg37.87 мг400 мг9.5%9%1056 г
Натрий, Na51.91 мг1300 мг4%3.8%2504 г
Сера, S102.48 мг1000 мг10.2%9.7%976 г
Фосфор, P91.9 мг800 мг11.5%10.9%871 г
Хлор, Cl74.59 мг2300 мг3.2%3%3084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.9 мкг~
Бор, B6 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%3.6%2655 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.8%12195 г
Кобальт, Co3.815 мкг10 мкг38.2%36.2%262 г
Марганец, Mn0.0305 мг2 мг1.5%1.4%6557 г
Медь, Cu42.02 мкг1000 мкг4.2%4%2380 г
Молибден, Mo4.278 мкг70 мкг6.1%5.8%1636 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se7.382 мкг55 мкг13.4%12.7%745 г
Фтор, F52.94 мкг4000 мкг1.3%1.2%7556 г
Хром, Cr9.78 мкг50 мкг19.6%18.6%511 г
Цинк, Zn0.7308 мг12 мг6.1%5.8%1642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.321 г~
Аргинин*0.808 г~
Валин0.619 г~
Гистидин*0.614 г~
Изолейцин0.519 г~
Лейцин0.936 г~
Лизин1.189 г~
Метионин0.215 г~
Метионин + Цистеин0.392 г~
Треонин0.508 г~
Триптофан0.186 г~
Фенилаланин0.503 г~
Фенилаланин+Тирозин0.915 г~
Заменимые аминокислоты0.546 г~
Аланин0.592 г~
Аспарагиновая кислота0.884 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.411 г~
Глутаминовая кислота1.418 г~
Пролин0.543 г~
Серин0.483 г~
Тирозин0.437 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.422 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.582 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.522 гmin 16.8 г9.1%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.429 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.334 гот 11.2 до 20.6 г3%2.8%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в борще со сметаной без мяса

Энергетическая ценность Грудка Тушёная с овощами составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник