Сколько калорий в грудке курицы на гриле
Содержание статьи
Калорийность Куриная грудка на гриле.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка на гриле.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 29.07 г | 76 г | 38.3% | 25.9% | 261 г |
Жиры | 3.49 г | 56 г | 6.2% | 4.2% | 1605 г |
Вода | 66.67 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3409 г |
Зола | 1.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 64.5 мг | 500 мг | 12.9% | 8.7% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.442 мг | 5 мг | 28.8% | 19.5% | 347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 11% | 615 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Менахинон-4 (МК4) | 14.6 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.987 мг | 20 мг | 49.9% | 33.7% | 200 г |
Бетаин | 6.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 8% | 845 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Натрий, Na | 341 мг | 1300 мг | 26.2% | 17.7% | 381 г |
Фосфор, P | 256 мг | 800 мг | 32% | 21.6% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.8% | 2381 г |
Селен, Se | 32.6 мкг | 55 мкг | 59.3% | 40.1% | 169 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 5.1% | 1319 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.08 г | ~ | |||
Валин | 1.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.427 г | ~ | |||
Лейцин | 2.736 г | ~ | |||
Лизин | 3.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.968 г | ~ | |||
Треонин | 0.792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.921 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 1.379 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.68 г | ~ | |||
Пролин | 1.219 г | ~ | |||
Серин | 1.079 г | ~ | |||
Тирозин | 1.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.843 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.675 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.167 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.138 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.429 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.446 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.5% | 6.4% |
Энергетическая ценность Куриная грудка на гриле. составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриное филе на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 24.1% | 345 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Вода | 41.61 г | 2273 г | 1.8% | 1.5% | 5463 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 44.7% | 187 г |
Ниацин | 9.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.8 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 1097 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18382 г |
Магний, Mg | 67.08 мг | 400 мг | 16.8% | 14% | 596 г |
Натрий, Na | 45.6 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2851 г |
Фосфор, P | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 13.8% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 5.7% | 1478 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 75% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.1% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 41.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Куриное филе на гриле составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник