Сколько калорий в грудинке отварной

Рецепт Свиная грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность474.7 кКал1684 кКал28.2%5.9%355 г
Белки19.5 г76 г25.7%5.4%390 г
Жиры44.1 г56 г78.8%16.6%127 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.3%6532 г
Зола1.636 г~
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг1666667 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.1%16584 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%111111 г
Натрий, Na634.59 мг1300 мг48.8%10.3%205 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.1%33898 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%66667 г
Хлор, Cl978.52 мг2300 мг42.5%9%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.048 мг18 мг0.3%0.1%37500 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%0.5%4065 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%48780 г
Медь, Cu4.44 мкг1000 мкг0.4%0.1%22523 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%0.5%3882 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%122449 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка вареная составляет 474,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка свиная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B1 — 34 %, витамином B6 — 18 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 89,5 %, железом — 14 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 31,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в плове с курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 48,2 %, витамином H — 11,8 %, хлором — 76,1 %, кобальтом — 96,9 %, медью — 12,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 25,8 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в среднем нужно употреблять калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки13.1 г76 г17.2%27.4%580 г
Жиры1.1 г56 г2%3.2%5091 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.2%109500 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%6.8%2314 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.5%4615 г
Витамин РР, НЭ5.9562 мг20 мг29.8%47.5%336 г
Макроэлементы
Калий, K162.22 мг2500 мг6.5%10.4%1541 г
Кальций, Ca6.44 мг1000 мг0.6%1%15528 г
Магний, Mg48.22 мг400 мг12.1%19.3%830 г
Натрий, Na33.73 мг1300 мг2.6%4.1%3854 г
Сера, S0.44 мг1000 мг227273 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%18.9%842 г
Хлор, Cl0.62 мг2300 мг370968 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%6.8%2314 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%79.6%200 г
Марганец, Mn0.0118 мг2 мг0.6%1%16949 г
Медь, Cu44.71 мкг1000 мкг4.5%7.2%2237 г
Молибден, Mo6.111 мкг70 мкг8.7%13.9%1145 г
Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%1.8%9001 г
Хром, Cr13.89 мкг50 мкг27.8%44.3%360 г
Цинк, Zn0.7222 мг12 мг6%9.6%1662 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Грудинка отварная составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты сколько калорий

Источник

Рецепт Грудинка отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка отварная. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,6 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином B12 — 60,3 %, витамином H — 14,8 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 116,4 %, медью — 15 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 32,3 %, цинком — 26,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник