Сколько калорий в грудине

Калорийность Грудин ка домашняя РЕМИТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудин ка домашняя РЕМИТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры33 г56 г58.9%16.8%170 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.4%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%5.9%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%7.1%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.8%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.9%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%23.9%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%2.9%1000 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%3.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудин ка домашняя РЕМИТ составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 19,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 80 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 25,9 %, железом — 13,7 %, селеном — 41,5 %, цинком — 48,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий для мужчины в день калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка, смесь, морковь 26.04.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка, смесь, морковь 26.04.21 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,5 %, бэта-каротином — 45,8 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 16 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 18,6 %, кремнием — 16,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 45,7 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 16,3 %, хромом — 21,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько тратится калорий на велотренажере при разной нагрузке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудной сбор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудной сбор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%10%90000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%20%41667 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%70%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%20%45000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%40%27778 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%30%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%10%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%40%22500 г
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%220%4545 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%150%6667 г
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%30%30769 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%30%30000 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Сколько калорий в блинах с капустой

Энергетическая ценность Грудной сбор составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грудина

Грудину признано называть кость, обладающую слегка удлиненной формой. Грудина размещается в медиальной части человеческой груди. Под нее была полностью выделена фронтальная поверхность грудной клетки. Фронтальная стенка грудины слегка выпукла, а вот задняя, наоборот, обладает вогнутостью. По обеим сторонам грудины прикрепляются ребра за счет хрящей. Тем самым создается грудная клетка, внутри которой присутствуют легкие, сердце и, конечно же, главные кровеносные сосуды. Кроме того, она еще выполняет защитную функцию. Верхняя часть грудины удерживает на месте ключицу, в то время как края объединяются с семью первыми парами ребер. Верхняя область грудины тоже сходится с грудиноключично-сосцевидной мышцей.

Грудина может быть разделена на три части. Первая — это рукоятка,Сколько калорий в грудине вторая — тело, а третья — это мечевидный отросток. Все они объединяются при помощи хрящевых прослоек, которые к концу нашей жизни превращаются в кость. Рукоятка грудины являет собой самую широкую и крупную часть в верхней области кости. Верхняя ее зона обладает непарной яремной вырезкой, в то время как по бокам разместились ключичные вырезки. Они просто необходимы для слияния с ключицами. Латерально и несколько ниже размещена вырезка, относящаяся к первому ребру. Это своего рода точка, где хрящ и первое ребро соединяются воедино. Спускаясь ниже, вы найдете неглубокую выемку. Она являет собой верхнюю часть реберной вырезки, представляющей второе ребро. Самая нижняя точка данной вырезки разместилась на грудинном теле. Оно превышает длину рукоятки в три раза, но при этом значительно уже нее. Тело грудины в женском организме несколько короче, чем в мужском. Нижняя часть рукоятки, еще и верхняя часть тела формируют в пространстве свободном угол грудины, который выделяется во фронтальном направлении. Несколько удлиненное тело грудины на своих гранях обладает реберными вырезками. Они необходимы для прикрепления хрящей, относящихся к истинным ребрам. Реберная вырезка для седьмого ребра разместилась в свободном пространстве, образованном грудиной и мечевидным отростком. Он в свою очередь представляет собой самую непродолжительную область грудины. Причем обладает совершенно непредсказуемой формой и величиной. Встречаются варианты с верхушкой как острой, так и притупленной. При этом она может быть повернута вперед или назад, и даже обладать отверстием в своей медиальной части. В верхнелатеральном районе отростка присутствует неполная вырезка, которая прикрепляется к хрящу, являющемуся частью седьмого ребра. Ближе к преклонному возрасту данный отросток образует единое целое с телом грудины.

Грудина в своем составе обладает большим количеством достаточно нежного губчатого вещества, насыщенной целой сетью кровеносных сосудов. Такое строение позволяет переливать кровь внутри грудины. Серьезное развитие, получившее костный мозг, дает возможность забирать его из этой области для пересадки во время процедур, направленных на избавление от лучевой болезни. При хирургической операции на сердце, грудину подвергают разделению на две половины. Это требуется для того, чтобы у хирурга появился доступ к необходимому органу.

Источник