Сколько калорий в гриле
Содержание статьи
Продукты на гриле — калорийность и пищевая ценность
С незапамятных времен человек употреблял в пищу мясо, правда сегодня люди не рвут его на части и не едят в сыром виде.
Сегодня придумали массу способов для его обработки – варку, жарку, парку и так далее.
И это неудивительно – по числу полезных веществ для человеческого организма мясо находится на первом месте среди других продуктов. Особенно оно богато железом и минералами, которые помогают крови переносить кислород.
В последнее время самой популярной в нашей стране стала курочка. И не потому что куриное мясо самое доступное по цене, а потому что аппетитная курочка вкусная и относится к разряду диетических продуктов.
Особенно популярна в наши дни курочка гриль. Калорийность курицы на гриле составляет 98 ккал на сто грамм продукта. Для сравнения: калорийность вареного куриного мяса составляет 135 ккал на сто грамм продукта, а калорийность жареного куриного мяса составляет 210 ккал на сто грамм продукта.
Не нужно пугать друг друга страшилками по поводу калорийности гриля, которая выражается в большом количестве канцерогенов, потому что настоящий гурман никогда не станет принимать в пищу «магазинное чудо», ведь настоящую румяную курочку можно приготовить и дома.
Как видно, калорийность на гриле курицы небольшая. Готовить курицу гриль можно разными способами. Если это пикник на природе, то лучшее приспособление – специальная объемная решетка гриль для больших кусков мяса, она должна иметь внушительную деревянную ручку и должна быть изготовлена из нержавеющего металла. В домашних условиях курицу гриль можно приготовить в простой духовке или в микроволновке.
Счастливчики, которые имеют настоящий гриль, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке потребуется жаровня или же банка с нешироким горлышком, к примеру, от маленьких огурчиков.
Прекрасный результат, а также калорийность курицы на гриле зависят не только от процесса запекания, но и от состава маринада. Кроме того, калорийность гриля зависит и от выбора самой курочки.
Молодое мясо курицы намного нежнее, вкуснее и лучше, если курочка будет домашней. Для гриля подходит мясо цыплят семи месяцев от роду, а мясо более взрослых кур может быть жестковатым. Домашние курочки больше двигаются и в их рацион питания входит натуральная пища – насекомые или зерно. Для того чтобы приготовить такое мясо, его нужно посолить, хорошо поперчить и смазать маслом. Что касается магазинных кур, то лучше всего брать незамороженных, чтобы мясо не было жестким и сухим. Размораживать курицу нужно при комнатной температуре, на открытом воздухе. Очень важный момент – не нужно размораживать замороженную курицу для гриля в воде. Цыплят массового производства нужно предварительно мариновать.
Польза и вред куриного мяса
Как уже было отмечено выше, калорийность курицы на гриле невысокая – всего 98 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность гриля в этом случае включает в себя белки, жиры и углеводы. Но у многих возникает вопрос – полезно ли куриное мясо?
Любой диетолог или врач скажет, что человек обязательно должен включать в свой рацион питания мясные продукты, хотя бы периодически. При грамотном подходе будет полезен любой вид мяса. Вопрос заключается только в том, сколько его употреблять. Интересно и то, что куриное мясо можно употреблять в пищу в большем количестве, чем любой другой вид мяса.
Главная польза куриного мяса заключается в животном белке, который в нем содержится. Кроме того, куриное мясо содержит много фосфора и калия.
Следует отметить, что куриная грудка считается диетическим продуктом. Она содержит много белка и других питательных веществ, поэтому калорийность грудки на гриле еще меньше чем калорийность целой курицы – всего 79 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность грудки на гриле включает в себя магний, железо, витамины А, Е, В12, В6. Люди, сидящие на диете, должны учитывать такую низкую калорийность грудки на гриле и использовать именно ее в своем рационе питания.
Куриное мясо также полезно употреблять при разных заболеваниях. Оно помогает при лечении подагры, диабета, полиартрита, при профилактике атеросклероза, гипертонии, инсульта.
Самым полезным является мясо молодых курочек. Ведь оно самое нежное и насыщенное минералами и витаминами. Глютамин и белок, которые содержатся в курице, улучшают работу нервной системы.
Главный недостаток куриного мяса заключается в шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед его употреблением шкурку лучше всего удалить. Калорийность гриля в этом случае будет ниже.
Как видно, положительных качеств у куриного мяса больше, чем вредных. Главное, не переусердствовать с употреблением и выбирать только качественные продукты.
Также следует отметить, что кроме курицы, на гриле можно готовить разные овощи и подавать их в качестве гарнира к курочке гриль.
Калорийность овощей на гриле
Идеально подходят для гриля следующие виды овощей – баклажаны, цукини, помидоры черри, перцы и шампиньоны.
Если использовать именно такие овощи для гриля, то калорийность овощей на гриле составит всего 35 ккал на сто грамм продукта.
Калорийность гриля в этом случае может меняться в зависимости от вида овощей, но в любом случае, калорийность овощей на гриле не будет превышать 40 ккал на сто грамм продукта.
Благодаря тому, что калорийность гриля в данном случае невысокая, овощи можно включать в рацион питания людей, которые сидят на диете.
Также следует заметить, что овощи на гриле очень полезны. Они показаны при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов и углеводов. Например, лук богат кальцием, магнием и витаминами. Морковь содержит много керотина. Кабачки содержат калий, железо, клетчатку. Овощи на гриле рекомендуют употреблять даже детям с двенадцатилетнего возраста в ограниченном количестве.
Курица гриль – советы опытных кулинаров
Если вы любите курочку гриль с золотистой корочкой, то необходимо оставить шкурку на тушке и готовить с помощью решетки. В этом случае калорийность гриля будет немного выше.
Чтобы снизить высокую калорийность от гриля, в процессе приготовления разных маринадов нужно использовать только рафинированное растительное масло.
Источник
Сколько калорий в курице жареной на гриле
Калорийность сырой курицы на 100 г в среднем
Пищевая ценность на 100 г куриного мяса | Энергетическая ценность и калорийность |
Белки | 18,54 г |
Углеводы | 12,80 г |
Жиры | 10,3 г |
Калорийность продукта | 190,5 ккал |
В таблице указаны средние показатели пищевой ценности, фактическая величина которых зависит от происхождения мяса курицы и может изменяться.
Еще по этой же теме:
- Алиса Пишет,
» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта
Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день.»
Не уловила логики. При сбалансированном рационе в 1800-1900 допустим калорий почему не съесть и побольше?
Александр Пишет,
» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта
Ем практически только одну курицу гриль, в день около 1 кг. Мне будет плохо?
Куриная печень
Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?
Печенка хороша с нескольких сторон:
- Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
- Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
- Улучшается работа ЖКТ;
- Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.
Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.
Немного видео по теме:
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Калорийность куриного филе: 113 кКал.
Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки:
23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)
Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).
- Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий
, с костями естественно этот показатель увеличится до137 кКалорий .
- Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям
в 100 граммах продукта. - Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям
на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. - Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий
, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье. - Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий
, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.
Монодиета
Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.
Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!
Куриные котлеты в мультиварке
Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.
Рецепт: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.
Состав:
- 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
- 2 яйца;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 луковица;
- соль, приправы по вкусу.
Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.
Документация
Чтобы реализовать бизнес-план «куры-гриль», нужно подготовить необходимые документы. Эта деятельность является специфической, поэтому для ее старта нужно уделить внимание всем юридическим нюансам. Желательно проконсультироваться со специалистами, собрать нужные документы, оформить лицензию, зарегистрировать деятельность.
Как уже говорилось, лучше всего выбрать регистрацию на едином налоге с вмененным доходом. Также потребуется разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, поскольку работа с продуктами питания предполагает выполнение множества норм и требований. Помимо вышеперечисленных условий, потребуется следующий список документации:
- Договор на вывоз мусора и работу дворника.
- Паспорт ТС, если был арендован или куплен тонар.
- Разрешение санстанции на реализацию продуктов.
- Заключение пожарных о безопасности.
- Договор на разрешение работы.
Следует учитывать, какое оборудование будет использоваться. Для стационарного помещения желательно выбирать электрическую технику, а для работы на улице – газовую. Если выбирается второй вид техники, нужны дополнительные бумаги: свидетельство о регистрации технической инспекцией газового оборудования и соглашение на его сервис и ремонт.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
- Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Польза куриного мяса
Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов. Куриное мясо:
- Ускоряет набор мышечной массы (много белков).
- Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин).
- Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка.
- Уменьшает кислотность.
- Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон).
- Подходит для диетического питания (низкая калорийность).
- Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A);
Источник
Калорийность Куриное филе на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 24.1% | 345 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Вода | 41.61 г | 2273 г | 1.8% | 1.5% | 5463 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 44.7% | 187 г |
Ниацин | 9.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.8 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 1097 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18382 г |
Магний, Mg | 67.08 мг | 400 мг | 16.8% | 14% | 596 г |
Натрий, Na | 45.6 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2851 г |
Фосфор, P | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 13.8% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 5.7% | 1478 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 75% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.1% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 41.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Куриное филе на гриле составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник