Сколько калорий в грибном супе в 100 граммах

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий чтобы похудеть женщине

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.9%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.5%14000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.8%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%25%1429 г
Вода91.5 г2273 г4%14.3%2484 г
Зола0.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ277.4 мкг900 мкг30.8%110%324 г
бета Каротин1.664 мг5 мг33.3%118.9%300 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%10%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%27.5%1304 г
Витамин В4, холин8.16 мг500 мг1.6%5.7%6127 г
Витамин В5, пантотеновая0.637 мг5 мг12.7%45.4%785 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%8.6%4255 г
Витамин В9, фолаты10.761 мкг400 мкг2.7%9.6%3717 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%3.2%10714 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%15.4%2320 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%1.1%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%2.5%13889 г
Витамин Н, биотин4.679 мкг50 мкг9.4%33.6%1069 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%5.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.7834 мг20 мг8.9%31.8%1121 г
Ниацин1.508 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.76 мг2500 мг7.9%28.2%1264 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1%3.9%9099 г
Кремний, Si4.916 мг30 мг16.4%58.6%610 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%10.4%3419 г
Натрий, Na5.55 мг1300 мг0.4%1.4%23423 г
Сера, S16.35 мг1000 мг1.6%5.7%6116 г
Фосфор, P47 мг800 мг5.9%21.1%1702 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%2.9%11777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.3 мкг~
Бор, B52.3 мкг~
Ванадий, V14.27 мкг~
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%5.7%6429 г
Йод, I6.11 мкг150 мкг4.1%14.6%2455 г
Кобальт, Co5.096 мкг10 мкг51%182.1%196 г
Литий, Li1.055 мкг~
Марганец, Mn0.0966 мг2 мг4.8%17.1%2070 г
Медь, Cu161.99 мкг1000 мкг16.2%57.9%617 г
Молибден, Mo4.436 мкг70 мкг6.3%22.5%1578 г
Никель, Ni1.199 мкг~
Рубидий, Rb69.1 мкг~
Селен, Se7.363 мкг55 мкг13.4%47.9%747 г
Стронций, Sr5.91 мкг~
Титан, Ti16.12 мкг~
Фтор, F67 мкг4000 мкг1.7%6.1%5970 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%30.7%1160 г
Цинк, Zn0.2384 мг12 мг2%7.1%5034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.506 г~
Сахароза1.284 г~
Фруктоза0.286 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.041 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%4.3%
18:2 Линолевая0.138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15.4%
Читайте также:  Сколько калорий в супу со щавелем

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник