Сколько калорий в грибном супе со сливками
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре грибной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре грибной со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11% | 1018 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2755 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 12.1% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 15.81 мкг | 400 мкг | 4% | 4.5% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.7% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 8.9% | 1261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1485 г |
Витамин Н, биотин | 1.162 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4303 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6667 мг | 20 мг | 13.3% | 14.9% | 750 г |
Ниацин | 1.927 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371.67 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2665 г |
Натрий, Na | 15.32 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8486 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4374 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 11.7% | 963 г |
Хлор, Cl | 52.06 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4418 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Йод, I | 10.35 мкг | 150 мкг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
Кобальт, Co | 6.762 мкг | 10 мкг | 67.6% | 76% | 148 г |
Литий, Li | 24.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2878 г |
Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Молибден, Mo | 5.079 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.2% | 1378 г |
Никель, Ni | 1.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 197.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24775 г |
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18753 г |
Хром, Cr | 7.43 мкг | 50 мкг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Лактоза | 1.27 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.989 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.81 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.766 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.419 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Суп-пюре грибной со сливками составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 13% | 2333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.4% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2439 г |
Зола | 0.2882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.4% | 5521 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 3% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 32% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9.054 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.9% | 4418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 20.8% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 10040 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6909 мг | 20 мг | 8.5% | 25.7% | 1183 г |
Ниацин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 15.7% | 1910 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5900 г |
Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6525 г |
Натрий, Na | 5.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 22847 г |
Сера, S | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.7% | 5189 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 10.9% | 2778 г |
Хлор, Cl | 16.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 3.6% | 8491 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 55% | 550 г |
Литий, Li | 3.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 11.2% | 2703 г |
Медь, Cu | 17.53 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 5.4% | 5705 г |
Молибден, Mo | 0.827 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.6% | 8464 г |
Никель, Ni | 0.504 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Фтор, F | 77.16 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5184 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 10% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.1873 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1583 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6798 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0757 г | ~ | |||
Валин | 0.0399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0483 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0557 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.0158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0265 г | ~ | |||
Треонин | 0.0392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0438 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0382 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0798 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.0184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.0352 г | ~ | |||
Серин | 0.0231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0696 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0414 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0212 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0504 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0444 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0202 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6689 г | min 16.8 г | 4% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0282 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2389 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1613 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0343 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13% |
Энергетическая ценность Суп грибной со сливками составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник