Сколько калорий в грибном супе с зажаркой
Содержание статьи
Рецепт .грибной суп(с зажаркой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «.грибной суп(с зажаркой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.6% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.1% | 1176 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2568 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.5 мкг | 900 мкг | 17.6% | 39.6% | 568 г |
бета Каротин | 0.952 мг | 5 мг | 19% | 42.7% | 525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 9.9% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.7% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 3.839 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 19.3% | 1158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 4.7% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0633 мг | 20 мг | 10.3% | 23.1% | 969 г |
Ниацин | 1.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.69 мг | 2500 мг | 10% | 22.5% | 1001 г |
Кальций, Ca | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7728 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 7.6% | 2976 г |
Натрий, Na | 220.85 мг | 1300 мг | 17% | 38.2% | 589 г |
Сера, S | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6770 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 12.6% | 1802 г |
Хлор, Cl | 351.41 мг | 2300 мг | 15.3% | 34.4% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 5.6% | 4036 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.855 мкг | 10 мкг | 18.6% | 41.8% | 539 г |
Литий, Li | 19.822 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1277 мг | 2 мг | 6.4% | 14.4% | 1566 г |
Медь, Cu | 44.15 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.9% | 2265 г |
Молибден, Mo | 2.625 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.5% | 2667 г |
Никель, Ni | 1.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 66265 г |
Фтор, F | 69.46 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.8% | 5759 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.9% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.1609 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность .грибной суп(с зажаркой) составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп грибной с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с поджаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.2% | 25908 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 13.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.1% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 6.2% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 38.5% | 4000 г |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 66.2% | 2324 г |
Зола | 0.1775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 120% | 1284 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 87.7% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 16.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 44.6% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 75.4% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 16.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 7.315 мкг | 400 мкг | 1.8% | 27.7% | 5468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 56.9% | 2719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 7.7% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.5% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 87.7% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.644 мг | 20 мг | 3.2% | 49.2% | 3106 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.66 мг | 2500 мг | 3.2% | 49.2% | 3138 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 12.3% | 12077 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 18.5% | 8421 г |
Натрий, Na | 3.97 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.6% | 32746 г |
Сера, S | 2.41 мг | 1000 мг | 0.2% | 3.1% | 41494 г |
Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 33.8% | 4545 г |
Хлор, Cl | 4.12 мг | 2300 мг | 0.2% | 3.1% | 55825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.111 мг | 18 мг | 0.6% | 9.2% | 16216 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 18.5% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.557 мкг | 10 мкг | 15.6% | 240% | 642 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 15.4% | 9804 г |
Медь, Cu | 5.83 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 9.2% | 17153 г |
Молибден, Mo | 0.287 мкг | 70 мкг | 0.4% | 6.2% | 24390 г |
Никель, Ni | 0.074 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 4.6% | 33951 г |
Фтор, F | 81.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 30.8% | 4896 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 40% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.074 мг | 12 мг | 0.6% | 9.2% | 16216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лизин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0307 г | ~ | |||
Аланин | 0.0026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.0017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0111 г | ~ | |||
Пролин | 0.0015 г | ~ | |||
Серин | 0.0015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0139 г | min 16.8 г | 0.1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0469 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0469 г | ~ |
Энергетическая ценность суп грибной с поджаркой составляет 6,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник