Сколько калорий в грибном супе с пшеном
Содержание статьи
Рецепт грибной суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.9% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8.9% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.6 мкг | 900 мкг | 13% | 24.7% | 772 г |
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 26.6% | 714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 15.2% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 10.915 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.1% | 3665 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.84 мг | 90 мг | 15.4% | 29.2% | 650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9142 мг | 20 мг | 9.6% | 18.2% | 1045 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.88 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.3% | 1535 г |
Кальций, Ca | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3638 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 9.7% | 1951 г |
Натрий, Na | 427.63 мг | 1300 мг | 32.9% | 62.4% | 304 г |
Сера, S | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 6053 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 10.6% | 1798 г |
Хлор, Cl | 631.54 мг | 2300 мг | 27.5% | 52.2% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 10.6% | 1796 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.147 мкг | 10 мкг | 21.5% | 40.8% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 16.5% | 1155 г |
Медь, Cu | 76.57 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.6% | 1306 г |
Молибден, Mo | 4.904 мкг | 70 мкг | 7% | 13.3% | 1427 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 52.13 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7673 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.2% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.3374 мг | 12 мг | 2.8% | 5.3% | 3557 г |
Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибы+картофель+пшено. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибы+картофель+пшено».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 9% | 3532 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.1% | 2000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2503 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 6.5% | 4945 г |
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 7.1% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 4.8% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 18.1% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 15.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.69 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.7% | 4128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 3.5% | 9524 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.105 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2987 мг | 20 мг | 6.5% | 21% | 1540 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.813 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.82 мг | 2500 мг | 7.7% | 24.8% | 1297 г |
Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8150 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 10.6% | 3019 г |
Натрий, Na | 10.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 11861 г |
Сера, S | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 6988 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 17.1% | 1874 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 11% | 2951 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 53.5% | 604 г |
Литий, Li | 12.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 17.7% | 1828 г |
Медь, Cu | 84.07 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 27.1% | 1189 г |
Молибден, Mo | 3.659 мкг | 70 мкг | 5.2% | 16.8% | 1913 г |
Никель, Ni | 1.868 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.435 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.6% | 12644 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.2% | 6275 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 13.2% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.3362 мг | 12 мг | 2.8% | 9% | 3569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Суп грибы+картофель+пшено составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник