Сколько калорий в грибном супе с картошкой со сметаной
Содержание статьи
Калорийность Грибной суп со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12% | 350 г |
| Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
| Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 1.6% | 2655 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 18.6% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 0.9% | 4621 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.6% | 1640 г |
| Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8850 г |
| Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 28889 г |
| Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 1.1% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 1.7% | 2486 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 6.3% | 667 г |
| Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
| Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.6% | 2551 г |
| Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.7% | 2414 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7648 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп со сметаной составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп грибной со сметаной 250/20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной 250/20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.4% | 5429 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.3% | 2947 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.9% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.1% | 2500 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 11.5% | 2601 г |
| Зола | 0.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 16.9% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.2% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.73 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.7% | 5175 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 16.6% | 1811 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.2% | 23810 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.042 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8902 мг | 20 мг | 9.5% | 28.7% | 1058 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.713 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.18 мг | 2500 мг | 7.6% | 23% | 1308 г |
| Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 15674 г |
| Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 5.4% | 5464 г |
| Натрий, Na | 3.68 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 35326 г |
| Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20790 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 12.4% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 12.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 18593 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 4.5% | 6498 г |
| Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6726 г |
| Кобальт, Co | 1.961 мкг | 10 мкг | 19.6% | 59.2% | 510 г |
| Литий, Li | 9.106 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6623 г |
| Медь, Cu | 32.24 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9.7% | 3102 г |
| Молибден, Mo | 1.325 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.7% | 5283 г |
| Никель, Ni | 0.642 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 29101 г |
| Фтор, F | 68.89 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.1% | 5806 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.1199 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10008 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.769 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.059 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность суп грибной со сметаной 250/20 составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник