Сколько калорий в грибном супе с картошкой и сыром
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с картофелем с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.4% | 4222 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.2% | 1867 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 9% | 2495 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 15.1% | 1490 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 14.9% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 6.44 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 17.6% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.498 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 11435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 4.7% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.005 мг | 15 мг | 6.7% | 15.1% | 1493 г |
Витамин Н, биотин | 2.804 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.6% | 1783 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2441 мг | 20 мг | 6.2% | 14% | 1608 г |
Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.63 мг | 2500 мг | 6.5% | 14.7% | 1528 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2982 г |
Кремний, Si | 4.936 мг | 30 мг | 16.5% | 37.2% | 608 г |
Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 4.7% | 4872 г |
Натрий, Na | 49.36 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.6% | 2634 г |
Сера, S | 18.24 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5482 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 15.6% | 1447 г |
Хлор, Cl | 86.04 мг | 2300 мг | 3.7% | 8.4% | 2673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 2.7% | 8182 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.6% | 4021 г |
Кобальт, Co | 2.881 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65% | 347 г |
Литий, Li | 6.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 4.1% | 5495 г |
Медь, Cu | 99.07 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 22.3% | 1009 г |
Молибден, Mo | 2.49 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.1% | 2811 г |
Никель, Ni | 0.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.925 мкг | 55 мкг | 9% | 20.3% | 1117 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5592 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 9% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5333 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.861 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 1.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 67.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем с сыром составляет 44,3 кКал.
- Порция = 386 гр (171 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10% | 1556 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2799 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 16% | 985 г |
бета Каротин | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 17.2% | 911 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 8.3% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.023 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 6.6% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 6.7% | 2336 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 8.5% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0286 мг | 20 мг | 5.1% | 8% | 1944 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.02 мг | 2500 мг | 9% | 14.1% | 1106 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8439 г |
Магний, Mg | 11.12 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3597 г |
Натрий, Na | 3.94 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32995 г |
Сера, S | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7880 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 5.9% | 2640 г |
Хлор, Cl | 21.18 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 9.1% | 1737 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 3.1% | 5102 г |
Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 45.1% | 348 г |
Литий, Li | 22.578 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2692 г |
Медь, Cu | 47.51 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Молибден, Mo | 2.77 мкг | 70 мкг | 4% | 6.3% | 2527 г |
Никель, Ni | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41353 г |
Фтор, F | 64.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6179 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 12.5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.1777 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.808 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью. составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник