Сколько калорий в грибном супе с картошкой и свининой
Содержание статьи
Рецепт суп картофельный со свининой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный со свининой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.9% | 2240 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2471 г |
Зола | 0.2513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 8.7% | 2804 г |
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.9% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 4.1% | 5988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 11.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.592 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 8.9% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 12.6% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0364 мг | 20 мг | 5.2% | 12.6% | 1930 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.88 мг | 2500 мг | 5.3% | 12.8% | 1896 г |
Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 6.48 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 20062 г |
Сера, S | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12970 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 13.04 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 5.1% | 4813 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.283 мкг | 10 мкг | 12.8% | 30.9% | 779 г |
Литий, Li | 11.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 4.8% | 5038 г |
Медь, Cu | 29.62 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.2% | 3376 г |
Молибден, Mo | 1.541 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.3% | 4543 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Фтор, F | 79.19 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 5051 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.0972 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2953 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1173 г | ~ | |||
Валин | 0.1116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0683 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0935 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1398 г | ~ | |||
Лизин | 0.1601 г | ~ | |||
Метионин | 0.0419 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0668 г | ~ | |||
Треонин | 0.0879 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0803 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1968 г | ~ | |||
Аланин | 0.1025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1877 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0188 г | ~ | |||
Глицин | 0.0943 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2939 г | ~ | |||
Пролин | 0.0876 г | ~ | |||
Серин | 0.0881 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0722 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0482 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.732 г | min 16.8 г | 10.3% | 24.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1243 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5485 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4201 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0365 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0155 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.5% |
Энергетическая ценность суп картофельный со свининой и грибами составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной со свининой картофелем и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной со свининой картофелем и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9% | 2452 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.6% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2512 г |
Зола | 0.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.7% | 2839 г |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 9.2% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 3.7% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 16.2% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 11.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 4.654 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 9.4% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.5% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 5.9% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.557 мг | 20 мг | 7.8% | 17.1% | 1285 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.71 мг | 2500 мг | 5.7% | 12.5% | 1752 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 17153 г |
Кремний, Si | 3.432 мг | 30 мг | 11.4% | 24.9% | 874 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 4.2% | 5348 г |
Натрий, Na | 8.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 14908 г |
Сера, S | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 6.6% | 3347 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.3% | 2151 г |
Хлор, Cl | 9.18 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 25054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 2.6% | 8491 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 25.8% | 847 г |
Литий, Li | 4.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 4975 г |
Медь, Cu | 59.57 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.1% | 1679 г |
Молибден, Mo | 0.919 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.8% | 7617 г |
Никель, Ni | 1.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.558 мкг | 55 мкг | 6.5% | 14.2% | 1546 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.1% | 7168 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4539 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.223 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.51 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | min 16.8 г | 5% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.303 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.087 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28% |
Энергетическая ценность Суп грибной со свининой картофелем и вермишелью составляет 45,7 кКал.
- Порция = 300 гр (137.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник