Сколько калорий в грибном супе с картошкой и плавленным сыром
Содержание статьи
Рецепт Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10% | 1556 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
| Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2799 г |
| Зола | 0.368 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 16% | 985 г |
| бета Каротин | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 17.2% | 911 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 8.3% | 1894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.3% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.023 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6641 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 6.6% | 2394 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 6.7% | 2336 г |
| Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 8.5% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0286 мг | 20 мг | 5.1% | 8% | 1944 г |
| Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.02 мг | 2500 мг | 9% | 14.1% | 1106 г |
| Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8439 г |
| Магний, Mg | 11.12 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3597 г |
| Натрий, Na | 3.94 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32995 г |
| Сера, S | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7880 г |
| Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 5.9% | 2640 г |
| Хлор, Cl | 21.18 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10859 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 283.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 9.1% | 1737 г |
| Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 3.1% | 5102 г |
| Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 45.1% | 348 г |
| Литий, Li | 22.578 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2692 г |
| Медь, Cu | 47.51 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
| Молибден, Mo | 2.77 мкг | 70 мкг | 4% | 6.3% | 2527 г |
| Никель, Ni | 1.57 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 166 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41353 г |
| Фтор, F | 64.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6179 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 12.5% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.1777 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6753 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.211 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 11.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.808 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Суп сырный с шампиньонами, картофелем и зеленью. составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с грибами и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.4% | 2452 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.4% | 1867 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 9.4% | 2468 г |
| Зола | 0.3342 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 9.8% | 2308 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 3472 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.8% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 9.17 мг | 500 мг | 1.8% | 4.1% | 5453 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.1% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 10.1% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.357 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 9181 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 5% | 4545 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.7% | 8036 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 4065 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1489 мг | 20 мг | 10.7% | 24.5% | 931 г |
| Ниацин | 0.939 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.89 мг | 2500 мг | 4% | 9.2% | 2503 г |
| Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3428 г |
| Магний, Mg | 6.1 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6557 г |
| Натрий, Na | 42.88 мг | 1300 мг | 3.3% | 7.6% | 3032 г |
| Сера, S | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.9% | 3914 г |
| Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 11.9% | 1942 г |
| Хлор, Cl | 15.22 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15112 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 3.2% | 6950 г |
| Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6494 г |
| Кобальт, Co | 2.836 мкг | 10 мкг | 28.4% | 65% | 353 г |
| Литий, Li | 3.79 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0146 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 13699 г |
| Медь, Cu | 17.97 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5565 г |
| Молибден, Mo | 0.603 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.1% | 11609 г |
| Никель, Ni | 0.278 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
| Фтор, F | 90.94 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.3% | 4399 г |
| Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.7% | 1976 г |
| Цинк, Zn | 0.2974 мг | 12 мг | 2.5% | 5.7% | 4035 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.691 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0748 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1497 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0314 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3296 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1839 г | ~ | |||
| Валин | 0.1696 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0829 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1277 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2277 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2385 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0704 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0876 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1441 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0589 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1318 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1789 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4999 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1657 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3024 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0181 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1769 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4477 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1797 г | ~ | |||
| Серин | 0.1395 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0177 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0141 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0227 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0239 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1568 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0087 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.6876 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0251 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0142 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1884 г | min 16.8 г | 7.1% | 16.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1747 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1773 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0157 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.5943 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0292 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0048 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность Суп с грибами и плавленым сыром составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник