Сколько калорий в грибном супе с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 14.5% | 1514 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
| Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г |
| Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
| Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
| Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
| Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
| Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
| Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
| Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
| Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
| Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
| Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
| Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
| Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.2% | 5846 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.6% | 5615 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29.3% | 1250 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2471 г |
| Зола | 0.553 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 54.6% | 669 г |
| альфа Каротин | 0.128 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.835 мг | 5 мг | 16.7% | 61.2% | 599 г |
| бета Криптоксантин | 0.69 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.835 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.6% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 17.6% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 3.7% | 10267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 25.6% | 1433 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 14.3% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.793 мкг | 400 мкг | 1.9% | 7% | 5133 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 32.2% | 1142 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 11.7% | 3119 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 7.7% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1317 мг | 20 мг | 10.7% | 39.2% | 938 г |
| Ниацин | 1.485 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.24 мг | 2500 мг | 7.4% | 27.1% | 1350 г |
| Кальций, Ca | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 9434 г |
| Кремний, Si | 1.935 мг | 30 мг | 6.5% | 23.8% | 1550 г |
| Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 10.3% | 3568 г |
| Натрий, Na | 6.15 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 21138 г |
| Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8045 г |
| Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 15% | 2417 г |
| Хлор, Cl | 7.87 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 29225 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 7% | 5187 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.049 мкг | 10 мкг | 10.5% | 38.5% | 953 г |
| Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 16.5% | 2215 г |
| Медь, Cu | 67.6 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 24.9% | 1479 г |
| Молибден, Mo | 1.65 мкг | 70 мкг | 2.4% | 8.8% | 4242 г |
| Никель, Ni | 1.705 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.14 мкг | 55 мкг | 2.1% | 7.7% | 4825 г |
| Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.14 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 46.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.4% | 8529 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.8% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.1687 мг | 12 мг | 1.4% | 5.1% | 7113 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.757 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.54 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 9.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 23.4% |
Энергетическая ценность Суп грибной с картошкой составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник