Сколько калорий в грибном супе с картофелем на воде
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 14.5% | 1514 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.2% | 4471 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.8% | 1333 г |
Вода | 118.5 г | 2273 г | 5.2% | 12.3% | 1918 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 131.8% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 28.4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.2 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.6% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 18.7% | 1268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6.4% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5822 мг | 20 мг | 7.9% | 18.7% | 1264 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.6 мг | 2500 мг | 12.9% | 30.6% | 775 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8772 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 8.5% | 2778 г |
Натрий, Na | 9.2 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14130 г |
Сера, S | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4505 г |
Фосфор, P | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 13% | 1814 г |
Хлор, Cl | 31.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.3% | 7372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 316.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.6% | 3600 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 82.9% | 286 г |
Литий, Li | 26.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 14.7% | 1606 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.5% | 1642 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 14% | 1707 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 196.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 15444 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 24.2% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2334 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с грибами составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с белыми грибами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с белыми грибами и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.5% | 8444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.3% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.5% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 18.2% | 2500 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2413 г |
Зола | 0.2979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 23.6% | 1919 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 25.9% | 1761 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.5196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 14.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 39.1% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 13.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.078 мкг | 400 мкг | 2.5% | 11.4% | 3969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.75 мг | 90 мг | 8.6% | 39.1% | 1161 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 12.7% | 3529 г |
гамма Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 68.2% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4732 мг | 20 мг | 7.4% | 33.6% | 1358 г |
Ниацин | 0.859 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.13 мг | 2500 мг | 6.5% | 29.5% | 1533 г |
Кальций, Ca | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.5% | 8636 г |
Магний, Mg | 7.89 мг | 400 мг | 2% | 9.1% | 5070 г |
Натрий, Na | 3.82 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 34031 г |
Сера, S | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.9% | 7669 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 13.2% | 3463 г |
Хлор, Cl | 13 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.7% | 17692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 9.1% | 5128 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 76.4% | 597 г |
Литий, Li | 10.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 17.3% | 2642 г |
Медь, Cu | 25.17 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 11.4% | 3973 г |
Молибден, Mo | 1.294 мкг | 70 мкг | 1.8% | 8.2% | 5410 г |
Никель, Ni | 0.745 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 112245 г |
Фтор, F | 81.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 9.1% | 4903 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 20.5% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.1352 мг | 12 мг | 1.1% | 5% | 8876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.962 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1569 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0569 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0559 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0394 г | ~ | |||
Лизин | 0.0507 г | ~ | |||
Метионин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Треонин | 0.0317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0306 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0586 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1855 г | ~ | |||
Аланин | 0.0195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0446 г | ~ | |||
Глицин | 0.0182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0502 г | ~ | |||
Пролин | 0.0183 г | ~ | |||
Серин | 0.0216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.049 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.451 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0667 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2124 г | min 16.8 г | 1.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4739 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4731 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.5% |
Энергетическая ценность Суп с белыми грибами и картофелем составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник