Сколько калорий в грибном супе пюре со сливками
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре грибной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре грибной со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11% | 1018 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.5% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2755 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 12.1% | 928 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.4% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.81 мкг | 400 мкг | 4% | 4.5% | 2530 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.7% | 2362 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 8.9% | 1261 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1485 г |
| Витамин Н, биотин | 1.162 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4303 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6667 мг | 20 мг | 13.3% | 14.9% | 750 г |
| Ниацин | 1.927 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 371.67 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
| Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
| Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2665 г |
| Натрий, Na | 15.32 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8486 г |
| Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4374 г |
| Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 11.7% | 963 г |
| Хлор, Cl | 52.06 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4418 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 298.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
| Йод, I | 10.35 мкг | 150 мкг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
| Кобальт, Co | 6.762 мкг | 10 мкг | 67.6% | 76% | 148 г |
| Литий, Li | 24.444 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2878 г |
| Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
| Молибден, Mo | 5.079 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.2% | 1378 г |
| Никель, Ni | 1.778 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 197.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24775 г |
| Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18753 г |
| Хром, Cr | 7.43 мкг | 50 мкг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
| Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3405 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.578 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.27 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.104 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лизин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.989 г | ~ | |||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
| Пролин | 0.129 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.81 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.766 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.419 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 10.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 14.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Суп-пюре грибной со сливками составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре грибной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре грибной со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.3% | 1167 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2563 г |
| Зола | 0.521 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 5.2% | 2951 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
| бета Криптоксантин | 0.032 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.137 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.6% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 14.4% | 1071 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.5% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.525 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8840 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.4% | 10753 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 11278 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3645 мг | 20 мг | 6.8% | 10.5% | 1466 г |
| Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.74 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.9% | 1555 г |
| Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.2% | 2977 г |
| Кремний, Si | 0.027 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
| Натрий, Na | 87.84 мг | 1300 мг | 6.8% | 10.5% | 1480 г |
| Сера, S | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8157 г |
| Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 9.6% | 1623 г |
| Хлор, Cl | 5.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 39724 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3673 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.6% | 2304 г |
| Литий, Li | 6.519 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 3.5% | 4320 г |
| Медь, Cu | 116.09 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 17.9% | 861 г |
| Молибден, Mo | 0.761 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.7% | 9198 г |
| Никель, Ni | 0.438 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.792 мкг | 55 мкг | 5.1% | 7.9% | 1970 г |
| Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.04 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7138 г |
| Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
| Цинк, Zn | 0.2152 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5576 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.641 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лизин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.071 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.82 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре грибной со сливками составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник