Сколько калорий в грибном супе пюре с картошкой с морковью и луком

Рецепт суп-пюре грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Варка со сливом)600 г
Лук репчатый (Пассерование)200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г
Вода600 г
Масло подсолнечное20 г
Шампиньоны300 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый2 г
Лук зеленый (перо)30 г
Укроп, свежий30 г
Петрушка20 г

картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%8%2000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%5.9%2703 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%3.7%4310 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%10.9%1463 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%1.9%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%17.3%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%11.4%1408 г
Витамин В9, фолаты14.429 мкг400 мкг3.6%5.8%2772 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.6%6250 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%19.3%836 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%7.2%2216 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%2.1%7813 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%30.3%529 г
Витамин РР, НЭ1.8669 мг20 мг9.3%14.9%1071 г
Макроэлементы
Калий, K330.93 мг2500 мг13.2%21.2%755 г
Кальций, Ca30.99 мг1000 мг3.1%5%3227 г
Магний, Mg15.52 мг400 мг3.9%6.3%2577 г
Натрий, Na239.28 мг1300 мг18.4%29.5%543 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%3.9%4125 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%11.9%1349 г
Хлор, Cl393.56 мг2300 мг17.1%27.4%584 г
Микроэлементы
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V53.21 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.8%2804 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%6.9%2333 г
Кобальт, Co5.31 мкг10 мкг53.1%85.2%188 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%10%1613 г
Медь, Cu71.81 мкг1000 мкг7.2%11.6%1393 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.4%1400 г
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.5%32544 г
Фтор, F54.68 мкг4000 мкг1.4%2.2%7315 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%19.9%806 г
Цинк, Zn0.353 мг12 мг2.9%4.7%3399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько минимум калорий тратит человек

Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории62.3 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы7.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода85 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

суп-пюре грибной с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12 %, витамином K — 18,9 %, калием — 13,2 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 53,1 %, хромом — 12,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    суп-пюре грибной с картофелем

    , калорийность 62,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп-пюре грибной с картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт грибной суп-пюре с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шампиньоны800 г
    Сливки стерилизованные 10,0% жирности150 г
    Картофель (Варка без слива)350 г
    Морковь припущенная по 1-214 (Припускание)100 г
    Лук репчатый (Пассерование)100 г
    Масло подсолнечное30 г
    Вода500 г

    Приготовление: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Под…

    Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать день похудеть

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре с картофелем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность51.4 кКал1684 кКал3.1%6%3276 г
    Белки2.5 г76 г3.3%6.4%3040 г
    Жиры2.9 г56 г5.2%10.1%1931 г
    Углеводы3.9 г219 г1.8%3.5%5615 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.6%1250 г
    Вода88.2 г2273 г3.9%7.6%2577 г
    Зола0.708 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ104.2 мкг900 мкг11.6%22.6%864 г
    Ретинол0.004 мг~
    бета Каротин0.599 мг5 мг12%23.3%835 г
    Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
    Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%22.4%870 г
    Витамин В5, пантотеновая0.919 мг5 мг18.4%35.8%544 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%7.8%2500 г
    Витамин В9, фолаты14.176 мкг400 мкг3.5%6.8%2822 г
    Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%9.9%1944 г
    Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%10.5%1843 г
    Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.2%78125 г
    Витамин РР, НЭ2.761 мг20 мг13.8%26.8%724 г
    Ниацин2.223 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K346.34 мг2500 мг13.9%27%722 г
    Кальций, Ca14.57 мг1000 мг1.5%2.9%6863 г
    Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%6.6%2901 г
    Натрий, Na22.43 мг1300 мг1.7%3.3%5796 г
    Сера, S11.39 мг1000 мг1.1%2.1%8780 г
    Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%16.7%1161 г
    Хлор, Cl22.26 мг2300 мг1%1.9%10332 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al174.5 мкг~
    Бор, B30.8 мкг~
    Ванадий, V26.69 мкг~
    Железо, Fe0.367 мг18 мг2%3.9%4905 г
    Йод, I8.42 мкг150 мкг5.6%10.9%1781 г
    Кобальт, Co7.293 мкг10 мкг72.9%141.8%137 г
    Литий, Li13.792 мкг~
    Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%4.1%4695 г
    Медь, Cu29.84 мкг1000 мкг3%5.8%3351 г
    Молибден, Mo2.661 мкг70 мкг3.8%7.4%2631 г
    Никель, Ni1.049 мкг~
    Рубидий, Rb124.6 мкг~
    Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.2%101852 г
    Фтор, F38.28 мкг4000 мкг1%1.9%10449 г
    Хром, Cr7.22 мкг50 мкг14.4%28%693 г
    Цинк, Zn0.2226 мг12 мг1.9%3.7%5391 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.567 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.174 г~
    Сахароза0.44 г~
    Фруктоза0.079 г~
    Незаменимые аминокислоты0.144 г~
    Аргинин*0.033 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.011 г~
    Изолейцин0.031 г~
    Лейцин0.045 г~
    Лизин0.043 г~
    Метионин0.011 г~
    Метионин + Цистеин0.017 г~
    Треонин0.029 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.03 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
    Заменимые аминокислоты0.244 г~
    Аланин0.026 г~
    Аспарагиновая кислота0.062 г~
    Глицин0.024 г~
    Глутаминовая кислота0.099 г~
    Пролин0.038 г~
    Серин0.036 г~
    Тирозин0.028 г~
    Цистеин0.006 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.3 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.071 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.014 г~
    16:0 Пальмитиновая0.132 г~
    18:0 Стеариновая0.069 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    22:0 Бегеновая0.011 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.455 гmin 16.8 г2.7%5.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.408 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.134 гот 11.2 до 20.6 г10.1%19.6%
    18:2 Линолевая1.133 г~
    18:3 Линоленовая0.015 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.4%
    Читайте также:  Грецкий орех калории сколько

    Энергетическая ценность грибной суп-пюре с картофелем составляет 51,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории51.4 кКал-%
    Белки2.5 г-%
    Жиры2.9 г-%
    Углеводы3.9 г-%
    Пищевые волокна1.6 г-%
    Вода88.2 г-%

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    грибной суп-пюре с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 13,9 %, кобальтом — 72,9 %, хромом — 14,4 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

      Метки: Как приготовить

      грибной суп-пюре с картофелем

      , калорийность 51,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления грибной суп-пюре с картофелем, рецепт, калории, нутриенты

      Источник