Сколько калорий в грибном супе пюре с картошкой
Содержание статьи
Рецепт суп-пюре грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Варка со сливом) | 600 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Вода | 600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Петрушка | 20 г |
картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62.3 кКал | -% | |
Белки | 2.1 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 7.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 85 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
суп-пюре грибной с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 12 %, витамином K — 18,9 %, калием — 13,2 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 53,1 %, хромом — 12,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
суп-пюре грибной с картофелем
, калорийность 62,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп-пюре грибной с картофелем, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2531 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 3.5% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.227 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 19.5% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6694 мг | 20 мг | 8.3% | 22.5% | 1198 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.33 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.3% | 3716 г |
Кремний, Si | 11.963 мг | 30 мг | 39.9% | 108.1% | 251 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 7.6% | 3515 г |
Натрий, Na | 169.69 мг | 1300 мг | 13.1% | 35.5% | 766 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5574 г |
Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 20.1% | 1347 г |
Хлор, Cl | 277.43 мг | 2300 мг | 12.1% | 32.8% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5187 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.9% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 47.4% | 573 г |
Литий, Li | 17.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 24.4% | 1117 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.4% | 2370 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.1% | 1920 г |
Никель, Ni | 1.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22000 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.9% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник