Сколько калорий в грибном супе на мясном бульоне
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.2% | 2435 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.5% | 2857 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2481 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.5 мкг | 900 мкг | 10.5% | 28.6% | 952 г |
альфа Каротин | 0.042 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 31.6% | 861 г |
бета Криптоксантин | 0.087 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 13.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 4.4% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 14.4% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 10.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.125 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 7.1% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 5.7% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 11450 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8786 мг | 20 мг | 4.4% | 12% | 2276 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.39 мг | 2500 мг | 5.1% | 13.9% | 1962 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8382 г |
Кремний, Si | 4.464 мг | 30 мг | 14.9% | 40.6% | 672 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 6% | 4592 г |
Натрий, Na | 275.31 мг | 1300 мг | 21.2% | 57.8% | 472 г |
Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.4% | 3761 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.8% | 2817 г |
Хлор, Cl | 431.59 мг | 2300 мг | 18.8% | 51.2% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 4.9% | 5714 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 49.6% | 550 г |
Литий, Li | 5.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2395 г |
Медь, Cu | 56.38 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 15.3% | 1774 г |
Молибден, Mo | 4.337 мкг | 70 мкг | 6.2% | 16.9% | 1614 г |
Никель, Ni | 1.952 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7746 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.31 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4860 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2583 мг | 12 мг | 2.2% | 6% | 4646 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.321 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.139 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Суп грибной на мясном бульоне составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.3% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.8% | 2435 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2637 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.5 мкг | 900 мкг | 11.3% | 29.7% | 887 г |
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 32% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.36 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 36765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 10% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.829 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 14139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 9.2% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 14.2% | 1861 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5315 мг | 20 мг | 2.7% | 7.1% | 3763 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.49 мг | 2500 мг | 3.7% | 9.7% | 2703 г |
Кальций, Ca | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9533 г |
Магний, Mg | 6.49 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6163 г |
Натрий, Na | 240.31 мг | 1300 мг | 18.5% | 48.6% | 541 г |
Сера, S | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 16077 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 5.5% | 4878 г |
Хлор, Cl | 349.15 мг | 2300 мг | 15.2% | 39.9% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 4.2% | 6360 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 17.6% | 1504 г |
Литий, Li | 7.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0422 мг | 2 мг | 2.1% | 5.5% | 4739 г |
Медь, Cu | 51.76 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.6% | 1932 г |
Молибден, Mo | 1.365 мкг | 70 мкг | 2% | 5.2% | 5128 г |
Никель, Ni | 0.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.924 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.5% | 5952 г |
Фтор, F | 72.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.7% | 5532 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1226 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 9788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.44 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 1.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп на говяжьем бульоне составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник