Сколько калорий в грибном супе из шампиньонов с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Суп из шампиньонов и картофеля.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов и картофеля.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11614 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 9.7% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 6.2% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 27.6% | 2500 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 29% | 2398 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 18.6% | 3659 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 20.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 13.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 37.2% | 1856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 62.8% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 13.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.19 мкг | 400 мкг | 1.8% | 12.4% | 5563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 17.9% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.7% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2925 мг | 20 мг | 6.5% | 44.8% | 1547 г |
Ниацин | 1.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.04 мг | 2500 мг | 6.2% | 42.8% | 1602 г |
Кальций, Ca | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.5% | 12361 г |
Магний, Mg | 6.56 мг | 400 мг | 1.6% | 11% | 6098 г |
Натрий, Na | 200.1 мг | 1300 мг | 15.4% | 106.2% | 650 г |
Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.4% | 19011 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 26.2% | 2649 г |
Хлор, Cl | 311.89 мг | 2300 мг | 13.6% | 93.8% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 6.9% | 10112 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 18.6% | 3676 г |
Кобальт, Co | 3.618 мкг | 10 мкг | 36.2% | 249.7% | 276 г |
Литий, Li | 5.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 10.3% | 6897 г |
Медь, Cu | 20.91 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 14.5% | 4782 г |
Молибден, Mo | 1.704 мкг | 70 мкг | 2.4% | 16.6% | 4108 г |
Никель, Ni | 0.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 60.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 10.3% | 6597 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 46.2% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 6.9% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 14.5% |
Энергетическая ценность Суп из шампиньонов и картофеля. составляет 14,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.4% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.7% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.4% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2471 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 16.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 3.8% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 26.9% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.544 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.9% | 11287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 9% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 3.049 мкг | 50 мкг | 6.1% | 19.6% | 1640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2144 мг | 20 мг | 6.1% | 19.6% | 1647 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.32 мг | 2500 мг | 7.5% | 24% | 1342 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12706 г |
Кремний, Si | 5.434 мг | 30 мг | 18.1% | 58% | 552 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 6.1% | 5236 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 47273 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6494 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 12.2% | 2632 г |
Хлор, Cl | 16.08 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 14303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 4.2% | 7469 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 9% | 3521 г |
Кобальт, Co | 3.451 мкг | 10 мкг | 34.5% | 110.6% | 290 г |
Литий, Li | 7.699 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 6.4% | 4890 г |
Медь, Cu | 112.69 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 36.2% | 887 г |
Молибден, Mo | 2.412 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.9% | 2902 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 30.1% | 1068 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.1% | 4520 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.1615 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 7430 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Грибной суп с шампиньонами составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник