Сколько калорий в грибном супе из шампиньонов

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.4%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.2%2449 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%44.8%664 г
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%51%582 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.1%4186 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%2.4%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%11.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.516 мкг400 мкг0.9%2.7%11377 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.2%24194 г
Витамин Н, биотин1.102 мкг50 мкг2.2%6.5%4537 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%9.8%3018 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.05 мг2500 мг5.6%16.6%1798 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%2.4%11947 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%57.6%516 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%6.2%4854 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.9%37464 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%3.3%9099 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%8.3%3636 г
Хлор, Cl16.9 мг2300 мг0.7%2.1%13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%4.2%7407 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%4.2%7353 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%61.1%484 г
Литий, Li6.971 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.2%4785 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%18.4%1613 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%11.9%2474 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%8.9%3280 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F72.74 мкг4000 мкг1.8%5.3%5499 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11.3%2660 г
Цинк, Zn0.1475 мг12 мг1.2%3.6%8136 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе фасолевом картофелем

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.2%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.6%2333 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.1%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.4%1429 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.7%2634 г
Зола1.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%3.2%5660 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%7.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%17.9%994 г
Витамин В4, холин13.89 мг500 мг2.8%5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%28.5%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%9%1980 г
Витамин В9, фолаты13.333 мкг400 мкг3.3%5.9%3000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%4.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6.57 мг90 мг7.3%12.9%1370 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%1.4%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%1.2%13393 г
Витамин Н, биотин5.181 мкг50 мкг10.4%18.4%965 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.0969 мг20 мг10.5%18.6%954 г
Ниацин1.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.74 мг2500 мг12.5%22.2%799 г
Кальций, Ca49.59 мг1000 мг5%8.9%2017 г
Кремний, Si1.353 мг30 мг4.5%8%2217 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%5.9%3010 г
Натрий, Na103.7 мг1300 мг8%14.2%1254 г
Сера, S35.41 мг1000 мг3.5%6.2%2824 г
Фосфор, P107.5 мг800 мг13.4%23.8%744 г
Хлор, Cl131.72 мг2300 мг5.7%10.1%1746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V0.58 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%4.1%4348 г
Йод, I6.03 мкг150 мкг4%7.1%2488 г
Кобальт, Co4.848 мкг10 мкг48.5%86%206 г
Литий, Li0.232 мкг~
Марганец, Mn0.1007 мг2 мг5%8.9%1986 г
Медь, Cu199.25 мкг1000 мкг19.9%35.3%502 г
Молибден, Mo1.546 мкг70 мкг2.2%3.9%4528 г
Никель, Ni0.29 мкг~
Олово, Sn0.75 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se8.499 мкг55 мкг15.5%27.5%647 г
Стронций, Sr5.86 мкг~
Титан, Ti16.67 мкг~
Фтор, F34.73 мкг4000 мкг0.9%1.6%11517 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%14.5%1225 г
Цинк, Zn0.4633 мг12 мг3.9%6.9%2590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.609 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Лактоза0.232 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.146 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.4%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.6%
Читайте также:  200 раз приседаний сколько калорий

Энергетическая ценность Грибной суп из шампиньонов составляет 56,4 кКал.

  • Порция = 150 гр (84.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник