Сколько калорий в грибном супе из шампиньонов
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2449 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 44.8% | 664 г |
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 51% | 582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11.3% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4537 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3018 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.05 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.6% | 1798 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11947 г |
Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 57.6% | 516 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37464 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 8.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 16.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 61.1% | 484 г |
Литий, Li | 6.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4785 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 11.9% | 2474 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 8.9% | 3280 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5499 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1475 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8136 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.2% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.6% | 2333 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.4% | 1429 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2634 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3.2% | 5660 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 17.9% | 994 г |
Витамин В4, холин | 13.89 мг | 500 мг | 2.8% | 5% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 28.5% | 622 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.333 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 12.9% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 5.181 мкг | 50 мкг | 10.4% | 18.4% | 965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0969 мг | 20 мг | 10.5% | 18.6% | 954 г |
Ниацин | 1.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.74 мг | 2500 мг | 12.5% | 22.2% | 799 г |
Кальций, Ca | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 8.9% | 2017 г |
Кремний, Si | 1.353 мг | 30 мг | 4.5% | 8% | 2217 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3010 г |
Натрий, Na | 103.7 мг | 1300 мг | 8% | 14.2% | 1254 г |
Сера, S | 35.41 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.2% | 2824 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 23.8% | 744 г |
Хлор, Cl | 131.72 мг | 2300 мг | 5.7% | 10.1% | 1746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 7.1% | 2488 г |
Кобальт, Co | 4.848 мкг | 10 мкг | 48.5% | 86% | 206 г |
Литий, Li | 0.232 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1007 мг | 2 мг | 5% | 8.9% | 1986 г |
Медь, Cu | 199.25 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 35.3% | 502 г |
Молибден, Mo | 1.546 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.9% | 4528 г |
Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.499 мкг | 55 мкг | 15.5% | 27.5% | 647 г |
Стронций, Sr | 5.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.73 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.6% | 11517 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 14.5% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4633 мг | 12 мг | 3.9% | 6.9% | 2590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Лактоза | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Грибной суп из шампиньонов составляет 56,4 кКал.
- Порция = 150 гр (84.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник