Сколько калорий в грибном супе из опят

Рецепт Суп грибной из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из опят».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.1 кКал1684 кКал0.9%6%11152 г
Белки0.7 г76 г0.9%6%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.6%28000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.6%7821 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%9.9%6667 г
Вода95.9 г2273 г4.2%27.8%2370 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%1.3%40909 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%7.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%4%18000 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%2%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%6%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%15.2%4444 г
Витамин В9, фолаты1.477 мкг400 мкг0.4%2.6%27082 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%24.5%2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%1.3%60000 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.7%102041 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.262 мг20 мг1.3%8.6%7634 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.09 мг2500 мг3.3%21.9%3009 г
Кальций, Ca7.47 мг1000 мг0.7%4.6%13387 г
Кремний, Si6.844 мг30 мг22.8%151%438 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%7.9%8421 г
Натрий, Na1.8 мг1300 мг0.1%0.7%72222 г
Сера, S7.83 мг1000 мг0.8%5.3%12771 г
Фосфор, P10.2 мг800 мг1.3%8.6%7843 г
Хлор, Cl10.17 мг2300 мг0.4%2.6%22616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V19.83 мкг~
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%6%11538 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%3.3%18987 г
Кобальт, Co0.866 мкг10 мкг8.7%57.6%1155 г
Литий, Li10.241 мкг~
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%11.9%5540 г
Медь, Cu22.84 мкг1000 мкг2.3%15.2%4378 г
Молибден, Mo2.632 мкг70 мкг3.8%25.2%2660 г
Никель, Ni0.794 мкг~
Рубидий, Rb84.9 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.7%88710 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F102.98 мкг4000 мкг2.6%17.2%3884 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%19.2%3425 г
Цинк, Zn0.0829 мг12 мг0.7%4.6%14475 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.998 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.181 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.7%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий в дарницком хлебе

Энергетическая ценность Суп грибной из опят составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.4%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.1%28000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%8.5%9522 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%7.7%10000 г
Вода97 г2273 г4.3%33.1%2343 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%1.5%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%1.5%41667 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%8.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%3.8%20000 г
Витамин В4, холин1.49 мг500 мг0.3%2.3%33557 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%6.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%16.2%4878 г
Витамин В9, фолаты1.124 мкг400 мкг0.3%2.3%35587 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%25.4%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%3.8%19481 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.8%178571 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%2.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2307 мг20 мг1.2%9.2%8669 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.39 мг2500 мг2.9%22.3%3502 г
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%4.6%18051 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%153.8%500 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%7.7%10256 г
Натрий, Na105.62 мг1300 мг8.1%62.3%1231 г
Сера, S5.61 мг1000 мг0.6%4.6%17825 г
Фосфор, P8.3 мг800 мг1%7.7%9639 г
Хлор, Cl163.16 мг2300 мг7.1%54.6%1410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V17.5 мкг~
Железо, Fe0.134 мг18 мг0.7%5.4%13433 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%3.1%22727 г
Кобальт, Co0.753 мкг10 мкг7.5%57.7%1328 г
Литий, Li9.32 мкг~
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%10%7782 г
Медь, Cu32.04 мкг1000 мкг3.2%24.6%3121 г
Молибден, Mo1.308 мкг70 мкг1.9%14.6%5352 г
Никель, Ni0.68 мкг~
Рубидий, Rb64.1 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.8%71429 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%4.6%16598 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%20%3788 г
Цинк, Zn0.0718 мг12 мг0.6%4.6%16713 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.831 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.193 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.261 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%6.2%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%16.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно ребенку в 2 года

Энергетическая ценность Суп с опятами составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник