Сколько калорий в грибном супе из белых грибов

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки1 г76 г1.3%4.9%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.3%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.9%2000 г
Вода92 г2273 г4%15.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%17.8%2143 г
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%19.3%1976 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%7.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%11.7%3273 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%0.8%51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%31.4%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%13.3%2899 г
Витамин В9, фолаты8.033 мкг400 мкг2%7.6%4979 г
Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%22.3%1708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%3.8%10204 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5628 мг20 мг7.8%29.5%1280 г
Макроэлементы
Калий, K163.71 мг2500 мг6.5%24.6%1527 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%3%12376 г
Кремний, Si0.003 мг30 мг1000000 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%8.3%4561 г
Натрий, Na87.81 мг1300 мг6.8%25.8%1480 г
Сера, S13.55 мг1000 мг1.4%5.3%7380 г
Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%12.5%2996 г
Хлор, Cl142.05 мг2300 мг6.2%23.5%1619 г
Микроэлементы
Бор, B28.4 мкг~
Ванадий, V25.19 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%7.2%5263 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%67.4%562 г
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%16.3%2301 г
Медь, Cu40.3 мкг1000 мкг4%15.2%2481 г
Молибден, Mo1.91 мкг70 мкг2.7%10.2%3665 г
Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%4.5%8136 г
Фтор, F57.32 мкг4000 мкг1.4%5.3%6978 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%18.6%2041 г
Цинк, Zn0.2006 мг12 мг1.7%6.4%5982 г
Читайте также:  Сколько калорий в куске нарезного хлеба

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.9%4000 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.6%1697 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.9%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.9%6667 г
Вода91 г2273 г4%7.9%2498 г
Зола0.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%3.1%6250 г
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%3.3%5747 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1%20000 г
Витамин В4, холин1.54 мг500 мг0.3%0.6%32468 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.9%5128 г
Витамин В9, фолаты1.305 мкг400 мкг0.3%0.6%30651 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%5.7%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%0.2%68182 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.2%102041 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.224 мг20 мг1.1%2.2%8929 г
Ниацин0.157 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.85 мг2500 мг2.8%5.5%3529 г
Кальций, Ca5.15 мг1000 мг0.5%1%19417 г
Кремний, Si5.835 мг30 мг19.5%38.3%514 г
Магний, Mg3.95 мг400 мг1%2%10127 г
Натрий, Na1.41 мг1300 мг0.1%0.2%92199 г
Сера, S6.68 мг1000 мг0.7%1.4%14970 г
Фосфор, P9.2 мг800 мг1.2%2.4%8696 г
Хлор, Cl8.56 мг2300 мг0.4%0.8%26869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.4 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V17 мкг~
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%1.6%13043 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co0.749 мкг10 мкг7.5%14.7%1335 г
Литий, Li8.467 мкг~
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%2.9%6623 г
Медь, Cu19.75 мкг1000 мкг2%3.9%5063 г
Молибден, Mo1.958 мкг70 мкг2.8%5.5%3575 г
Никель, Ni0.702 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.2%87302 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F63.66 мкг4000 мкг1.6%3.1%6283 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%4.7%4202 г
Цинк, Zn0.076 мг12 мг0.6%1.2%15789 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.646 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Сахароза0.336 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареных роллах

Энергетическая ценность Грибной суп с белыми грибами составляет 50,9 кКал.

  • Порция = 258 гр (131.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник