Сколько калорий в грибном супе без всего

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий капустный салат с огурцом

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в грибном супе по разным рецептам?

Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?

Сколько калорий в грибном супе

Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?

Сколько калорий в грибном супе?

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.
Читайте также:  Сколько калорий в горячей филадельфии

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько вымачивать печень в молоке?

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Рецепт Суп грибной без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20.3 кКал1684 кКал1.2%5.9%8296 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.9%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%7.9%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%41.9%1176 г
Вода92.3 г2273 г4.1%20.2%2463 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.4 мкг900 мкг13.8%68%723 г
бета Каротин0.747 мг5 мг14.9%73.4%669 г
бета Криптоксантин0.104 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.48 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%8.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%27.1%1818 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%6.9%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%16.3%3077 г
Витамин В9, фолаты2.252 мкг400 мкг0.6%3%17762 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%15.3%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.5%21429 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%1%56180 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%4.9%10000 г
Витамин РР, НЭ2.1887 мг20 мг10.9%53.7%914 г
Ниацин1.905 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.8 мг2500 мг7.6%37.4%1324 г
Кальций, Ca11.81 мг1000 мг1.2%5.9%8467 г
Магний, Mg10.71 мг400 мг2.7%13.3%3735 г
Натрий, Na256.55 мг1300 мг19.7%97%507 г
Сера, S9.48 мг1000 мг0.9%4.4%10549 г
Фосфор, P28.4 мг800 мг3.6%17.7%2817 г
Хлор, Cl400.62 мг2300 мг17.4%85.7%574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.1 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V24.29 мкг~
Железо, Fe0.357 мг18 мг2%9.9%5042 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%3%16129 г
Кобальт, Co1.098 мкг10 мкг11%54.2%911 г
Литий, Li12.946 мкг~
Марганец, Mn0.0548 мг2 мг2.7%13.3%3650 г
Медь, Cu31.43 мкг1000 мкг3.1%15.3%3182 г
Молибден, Mo2.022 мкг70 мкг2.9%14.3%3462 г
Никель, Ni0.926 мкг~
Рубидий, Rb99.1 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%1%59140 г
Фтор, F74.59 мкг4000 мкг1.9%9.4%5363 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%16.7%2941 г
Цинк, Zn0.0996 мг12 мг0.8%3.9%12048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.309 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.254 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.5%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 20 твердом сыре

Энергетическая ценность Суп грибной без зажарки составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник